Google нанесла сокрушительный удар по сотням YouTube-каналов

2
45049

В конце 2017 года от сотрудничества с видеохостингом YouTube отказались многие крупные рекламодатели. Из-за этого корпорация Google потеряла очень внушительную часть денежных средств. Чтобы вновь не попасть в неприятную ситуацию, «поисковой гигант» решил начать бороться с нарушителями правил. Это привело к тому, что буквально пару дней назад американская корпорация нанесла сокрушительный удар по сотням YouTube-каналов, попросту заблокировав их без возможности разблокировки.

Согласно данным сайта Dislikemeter, с начала 2018 года было заблокировано 208 каналов, причем Google не раскрывает причины, из-за которых она решилась на такой шаг. Некоторые полагают, что причиной блокировки стала накрутка показателей просмотров, что позволяло продвигать некоторые видеоролики «в топ» и показывать их всем пользователям.

Читайте також  Так почему нельзя использовать телефон в самолете?

Известно, что многие заблокированные YouTube-каналы представляли из себя фейковые аккаунты, замаскированные под известных личностей, среди которых – Алексей Навальный, Руслан Соколовский, Юрий Хованский, Анатолий Шарий и другие. Когда кто-то пытается зайти на страницу таких каналов, то теперь он видит сообщение вида «Этот аккаунт заблокирован за нарушение принципов сообщества YouTube». Это значит, что ни о какой разблокировке речи идти не может.

Читайте також  Користувачів Google Chrome чекають радикальні зміни

Пользователи убеждены в том, что Google нанесла сокрушительный удар по сотням YouTube-каналов не просто так, а в связи с предстоящей модерацией всего русскоязычного сообщества. Если это действительно так, то эта волна блокировок стала лишь первой на пути к тому, чтобы очистить русский YouTube от ворованного контента, любителей нецензурной лексики. а также от нарушителей других правил.

источник

Загрузка...
Загрузка...

2 КОМЕНТАРІ

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут