Криптовалюту научились добывать из воздуха

0
757

Созданный британцем Максом Довейем аппарат способен майнить цифровую валюту из воздуха. Данный проект начался в прошлом году, и на сегодняшний день привлек меньше одного доллара.

Разработанный Максом Довейем аппарат может добывать цифровую валюту Monero. Механизм его действия заключается в измерении вдыхаемого и выдыхаемого количества воздуха, в частности одного его составляющего компонента – углекислого газа.

Это интересно:  Как устроены и сколько стоят 20 самых ярких альтернатив биткоину

Аппарат хэширует данные про углекислый газ и передает их на компьютер. В зависимости от того насколько интенсивно дышит пользователь аппарата, ускоряется или уменьшается сумма вычислительных операций на компьютере. Известно, что за один вдох компьютер производит одну тысячу вычислительных операций.

Читайте також  Официально: дата анонса смартфона Lenovo Z5

Изобретение Довея не поможет добыть большое количество критовалюты Monero, ведь за секунду производиться свыше 500 млн подобных операций. Но изобретатель заявляет, что созданный им аппарат и не предназначен для обогащения, он демонстрирует, что у майнинга, требующего больших затрат энергии, есть разные пути развития.

gogetnews.info

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут