Какие Apple Watch Series 4 выбрать. Лучше 40 или 44 мм?

0
18

Казалось бы, в чём вопрос? Большой экран на часах – всегда плюс!

Но нет, с новыми Apple Watch Series 4 всё не так просто. Если раньше большинству действительно подошла бы крупная модель, то сейчас я бы сильно подумал. Может, и маленьких хватит. Купить новые Apple Watch рекомендуем тут.

Более того, я бы не назвал их маленькими. С таким-то дисплеем…

В этой статье я собрал все значимые отличия и особенности двух размеров четвёртого (фактически пятого) поколения умных часов Apple. Не все такие очевидные, как может показаться по заголовку.

Технические характеристики AW Series 4. В чём разница с прошлым поколением

В новом поколении Apple Watch впервые в истории линейки изменился дисплей: 38 мм превратились в 40 мм, а 42 мм – в 44 мм. То есть обе модели стали немного крупнее.

Сами экраны стали физически больше, чехлы и плёнки для предыдущих поколений AW не подойдут. Стекло и углы корпуса часов теперь сильнее закруглены, и гаджет теперь не кажется настолько «прямоугольным», как раньше.

Увеличилось и разрешение дисплея:

  • Series 3 38 мм: 340 x 272 пикселей на дюйм
  • Series 4 40 мм: 394 x 324 пикселей на дюйм
  • Series 3 42mm: 390 x 312 пикселей на дюйм
  • Series 4 44mm: 448 x 368 пикселей на дюйм

Подробнее об отличиях и нововведениях читайте в нашем обзоре Apple Watch Series 4.

В обеих моделях Series 4 установлены одинаковые процессор, динамики и микрофоны. Также едины цвета корпусов. Так что выбирать будете исключительно по внешнему виду, предпочтениям и нескольким особенностям-отличиям, о которых ниже.

Новый размер воспринимается иначе: 40 мм универсальны, а 44 подойдут не всем

Раньше было как? 38-миллиметровая модель (маленькая) в основном подходила женщинам, а 42-миллиметровую (большую) брали мужики. Но сейчас я бы всерьез задумался именно о небольшой модели Series 4 и не оглядывался на устоявшиеся предпочтения.

Я поспрашивал мнение владельцев старых 42-мм поколений AW, и абсолютному большинству новая 40-мм модель оказалась по душе. Информации она отображает ровно столько же, а на руке смотрится органичнее. Утончённее, что ли.

Что касается 44-мм модели, она больше для любителей крупных часов. Если раньше Apple Watch казались вам миниатюрными, ваши комментарии наконец-то услышали. Ну и плюс, на ней можно разглядеть даже самый-самый мелкий текст и пиктограммы, даже на бегу.

Не претендую на объективность, всё-таки у каждого своё видение идеальных часов. Но лично мне увеличившийся корпус и экран в 40-мм версии теперь кажутся золотой серединой среди всех существовавших моделей AW. Они выглядят в первую очередь неплохим стильным аксессуаром, чем «гиковским» гаджетом.

Коротко: «маленькая» 40-мм модель универсальна, а 44-мм версия понравится любителям больших часов.

Загрузка...
Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут