Миллионы пользователей WhatsApp в страшной опасности

0
918

Недавно аудитория мессенджера WhatsApp превысила отметку в 1,6 млрд человек. Все эти люди с помощью данного сервиса общаются, используя для этого различные виды данных. Как удалось выяснить сегодня, 4 сентября 2018 года, миллионы пользователей, использующих этот сервис, находятся прямо сейчас в страшной опасности. Из-за нее вся личная информация может попасть в руки третьих лиц, но речь даже не о переписке, а о фотографиях.

Стоит ли лишний раз говорить о том, что будет, если в руки злоумышленникам попадут чьи-то личные фотографии с привязкой к конкурентному человеку. По данным экспертов из антивирусной компании ESET, для операционной системы Android недавно было выпущено новое шпионское ПО, которое маскируется под Viber. Тем не менее, из-за него происходит рассекречивание личной информации и снимки из мессенджера WhatsApp попадут в руки злоумышленников с привязкой к номеру телефона.

Пользователей смартфонов на базе Android в настоящее время активно перенаправляют на ресурс, который маскируется под Google Play. В нем предлагается установить мессенджер Viber, однако, конечно, в результате этого на мобильное устройство попадет вредоносное ПО. После этого оно запросит все необходимые права, а затем начнет искать в памяти мобильного устройства все фотографии и прочие медиафайлы, которые в ней имеются.

В ходе эксперимента, проведенного специалистами по безопасности, вредоносное программное обеспечение украло лишь снимки из WhatsApp, которые в памяти телефона на базе Android хранятся со специальными пометками. Другая информация с мобильного устройства не похищается, хотя программному обеспечению выдают разрешение на доступ к контактам, отправку сообщений и совершение звонков, а также на многие другие вещи.

Загрузка...
Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут