Покупать Xiaomi Mi Band 3 бессмысленно из-за отсутствия главного новшества

2
17095

За последние три месяца в сети появилась настолько много информации о спортивном браслета Xiaomi Mi Band 3, что ее достаточно сложно собрать воедино. Уже известно, что будущая новинка для любителей наручных гаджетов получит обновленный внешний вид, новые датчики и сенсоры, полноценный экран с поддержкой сенсорного управления и парочку дополнительных функций, одна из которых будет круглосуточно каждые 15 минут измерять пульс и заносить его в специальную таблицу.

Считанные часы назад в китайской соцсети Weibo появилась новая информация о спортивном браслете Xiaomi Mi Band 3. Вслед за авторитетным ресурсов Gizmochina, наличие в этом устройстве модуля NFC подтвердил один из инсайдеров, но от него поступила и плохая информация. По его словам, новый чип окажется совместим исключительно с одной платежной системой – Mi Pay. Таким образом китайская корпорация намерена сделать свой сервис гораздо более популярным.Недорогие смартфоны Xiaomi не просто так не получают модуль NFC, а намеренно. Его себестоимость менее $1, однако путем отказа от данного компонента производитель мотивирует покупателей делать выбор в сторону более дорогих телефонов. В таком случае спортивный браслет Mi Band 3 станет отличным дополнением для всех фирменных смартфонов бренда, но в таком случае китайская корпорация потеряла бы возможность мотивировать людей покупать более дорогие модели. Чтобы компенсировать одно другим Xiaomi введет специальное программное ограничение, из-за которого спортивный браслет четвертого поколения сможет работать лишь с ее фирменной платежной системой Mi Pay. Стоит ли говорить, что данный сервис доступен только на территории Китая, то есть вероятность его запуска в ближайший год крайне мала, как и в регионах мира, в том числе в Европе.Если источник прав, то покупать Xiaomi Mi Band 3 окажется бессмысленно из-за отсутствия главного новшества, потому как таковым станет именно NFC. Остается верить лишь в благоразумие руководства компании, которое в международной версии смарт-браслета разрешит использовать Google Pay, потому как иначе новый фитнес-браслет мало кому окажется интересен и большого спроса на него не будет. Ранее удалось выяснить, когда на самом деле состоится официальная презентация данного спортивного браслета.

Загрузка...
Загрузка...

2 КОМЕНТАРІ

  1. Ахах
    Низкий спрос прогнозирует, лол)
    И Mi Pay в Европе не будет, ага, прямо как Ali Pay, через него всего лишь везде в интернете можно заплатить)
    В России и на Украине только если и не будет, хотя скорее только в России, потому что Украина намного прогрессивнее в последнее время, а у нас МИР не будет пускать (

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут