Самый популярный фитнес-браслет Xiaomi значительно упал в цене

738

Самый популярный фитнес-трекер от Xiaomi — Mi Smart Band 5 представили миру в прошлом году в начале июня. В Украину он приехал через месяц. А уже сейчас жители Украины получили возможность приобрести этот спортивный браслет с крайне продвинутыми возможностями по сниженной цене.

Обратим внимание, на старте продаж “умный браслет” стоил 1445 гривен, а уже через полгода после анонса его ценник опустился до отметки 999 гривен в официальной рознице. В так называемых “серых” продавцов гаджет упал в цене еще больше, и минимальная стоимость, которую можно найти в Украине составляет – 819 гривен, согласно ресурса мониторинга цен e-katalog.

Напомним, часы получили 1,2 дюймовый AMOLED-дисплей, кроме того он теперь заряжается от магнитной зарядки, которая подключается к специальной контактной площадке с нижней стороны браслета. Теперь для зарядки не обязательно вынимать браслет с ремешка.

Благодаря увеличенному дисплею, в браслете появились настраиваемые циферблаты,  теперь можно выбрать, какая информация будет отображаться, кроме времени. Сверху и снизу можно разместить счетчик пройденных шагов, пульс, потраченные калории, погоду и другие данные.

Популярні новини  Компанія Xiaomi представила бюджетну версію смартфона Redmi 10 за ціною менше 5000 грн

Список видов спорта и физической активности увеличили до 11 позиций – добавили тренировки на велотренажере, прыжки со скакалкой и несколько других режимов. Еще гаджет научился предсказывать и записывать менструальные циклы в календарь для женщин.

Кроме того, фитнес браслет научился измерять средний уровень физической активности и уровень стресса на основе большого количества показателей. Также появилась возможность использовать Mi Smart Band 5 для спуска камеры на смартфоне.

В Mi Smart Band 5 немного уменьшили аккумулятор, а увеличенный дисплей тратит больше энергии. Поэтому заявленная автономность снизилась по сравнению с предыдущим Mi Band 4 – вместо трех недель новый браслет работает две недели.

Единственным минусом для европейского рынка стало отсутствие оплаты через NFC-модуль.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я