Инженер смог увеличить мощность старого PC в 4 раза

4
3119

Китайские эксперты знают, как увеличить мощность старого компьютера в 4 раза. Об этом сообщают журналисты, ознакомленные с ситуацией.

Один из программистов обнародовал в мировой «паутинке» итоги собственной работы над обновлением старого персонального компьютера на платформе процессора Intel Celeron Northwood, созданного в 2002 году. Специалист для этого присоединил микросхему к материнской плате P5K и установил механизм охлаждения с жидким азотом. После этого устройство принялось функционировать в четыре раза быстрее, а мощность составила 4,5 ГГц, тогда как прежде компьютер мог «похвастаться» показателем в 1,2 ГГц.

Читайте також  Телевізори Xiaomi увійшли в топ-10 найбільш популярних у світі

Талантливый инженер сообщил, что такая система в значительной мере ему помогла, иначе процессор ликвидировался бы уже через несколько секунд после включения механизма. Отныне при помощи данной разработки обычные пользователи могу модернизировать собственные устаревшие компьютеры.

Источник: VladTime

Загрузка...

4 КОМЕНТАРІ

  1. Куллер с жидким азотом – это очень просто? Такой вариант годится только для энтузиастов типа упомянутого китайца. Для остальных надо исходить из стандартный возможностей. Например, выбрость старый хлам и купить новый, который выбрость лет через 5 и т.д.

  2. Вроде сайт технической направленности… Но если мощность уже измеряется в гигагерцах, то реформы точно идут…

  3. С каких это пор частота стала решать?
    А набор инструкций? А количество ядер?
    А архитектура?
    Чисто ради прикола можно такое сделать но практическая польза из этого весьма сомнительна.

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут