На троечку. В iFixit оценили ремонтопригодность Apple iMac Pro

ПРОДОВЖЕННЯ ПІСЛЯ РЕКЛАМИ

Эксперты iFixit наконец-то добрались до новенького моноблока Apple iMac Pro, провели «вскрытие» и оценили его ремонтопригодность. К сожалению – всего на 3 балла из 10, хотя в отличие от предыдущих моделей в нём можно менятьпроцессор, оперативную и постоянную память. А вот видеокарту — увы.

При этом возник курьёзный момент – сам моноблок и аксессуары выполнены в цвете Space Grey, но комплектный кабель — чёрный.

На материнской плате располагаются видеокарта Vega с 8 ГБ памяти HBM2, микросхема Intel X723D733 E1 05780, контроллер AQUANTIA AQtion AQC107-B1-C, контроллер Genesys Logic GL3227A SD 4.0, ЦАП Cirrus Logic CS42L63, два контроллера Intel JHL6540 Thunderbolt 3 и прочие компоненты. Также на плате размещён микропроцессор Apple T2, отвечающий за работу системы безопасности. Кроме этого, имеется некая микросхема Apple 338S00268. Скорее всего это не SoC Apple A10 Fusion, как утверждали ранние слухи, поскольку микросхема меньше по размерам. Отдельно отметим, что система охлаждения весьма скромная для такой плотной компоновки и мощной начинки.

ПРОДОВЖЕННЯ ПІСЛЯ РЕКЛАМИ

Наконец, блок питания моноблока имеет мощность 500 Вт, чего может быть мало, учитывая энергопотребление процессора Xeon и видеокарты. И да – хотя часть комплектующих можно заменить самому, для сборки потребуется специальная лета, которая крепит дисплей к корпусу. А системную плату нужно полностью снимать, чтобы заменить компоненты.

ifixit

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Підписуйтесь на нас в Google News, Facebook та TikTok 

РЕКЛАМА

Закінчив Тернопільський національний технічний університет, почав писати про IT у 2015 році. Люблю розповідати про iPhone і Mac, автомобілі, їжу, гаджети розумного будинку і роблю огляди. Також захоплююся спортом а саме баскетболом і активним відпочинком на свіжому повітрі. Головний редактор iTechua.com.