Как выбрать ноутбук для майнинга

31

Майнинг в любое время считается вполне прибыльным делом. Даже если цены на криптовалюту находятся на низком уровне, то можно помайнить монеты и только затем продать на криптовалютной бирже. Но проблема лежит в том, что майнинговые фермы стоят ощутимо дорого и не всегда их можно окупить даже в течение года! В этом случае куда лучше воспользоваться игровым ноутбуком, на котором можно не только поиграть, но и помайнить. И дорогостоящая техника быстрее окупится.

Начинать поиск мощного игрового комьютера лучше начинать с процессорной части. Для этих целей лучше выбирать предельно мощные процессоры не ниже i5 или Ryzen 5, которые имеют множество ядер и оснащенные многопотоковой технологией. Если установить майнер для монеты Монеро, включить технику на полную мощность, что нагрузка на процессор окажется не такой высокой – вплоть до 60 процентов. Процессор не будет сильно нагреваться и пользователь вполне в течение нескольких месяцев (все зависит от цены на криптовалюту) сможет окупить вполне дорогостоящий ноутбук.

Но самой прибыльной остается монета в виде Эфира, которая по ценовой составляющей идет сразу после Биткойна. В данном случае лучше покупать ноутбук с предельно мощными видеокартами не ниже GTX 2070, у которых имеется мощный процессор и большая память. Все дело в том, что даг-файл Эфира на 4 Гб закончился 16 декабря 2020 года и для последующего майнинга потребуется видеокарта с памятью не ниже 8-11 Гб! Если дискретная видеокарта окажется с мощной системой охлаждения, то можно помайнить вполне много вышеуказанной монеты.

Популярні новини  7 советов, как сделать ваш телефон более безопасным

Но что делать, если видеокарта слабая. Неужели отказываться от майнинга? В данном случае можно помайнить многочисленные альткойны, которые появляются практически каждый день. Если такая валюта начинает приносить небольшой доход (это воочию видно на пуле майнеров, где идет разбивка на день или месяц), то только затем можно собирать полноценную майнинг-ферму из предельно мощных видеокарт с охлаждением из медных сердечников.

ОЗУ у игрового компьютера должно быть высоким – не ниже 20 Гб. Это нужно для Эфира, чтобы он смог организовать на компьютере даг-файл. Если ОЗУ окажется несколько малым, то его можно увеличить файлом подкачки на жестком диске – процесс майнинга пойдет еще быстрее.

Как быть с батарейной частью такого компьютера? Для этих целей лучше брать модели с мощностью батареи не ниже 8000 мАч. Если отключится электричество, то можно майнить некоторое время после отключения электричества. Если с поставкой электричества возникают проблемы, то разумно приобрести ИБП, подключить к нему ноутбук и техника сможет приносить серьезный доход в любых ситуациях.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я