Названа причина, почему заряжать телефон ночью плохая идея

106

Как увеличить заряд аккумулятора смартфона? Возможно, вы думаете, что заряжать его в режиме сна, чтобы регулярно ударить на 100 процентов, выгодно, но это на самом деле вредит аккумулятору и сокращает срок его службы.

Вот правда о поддержке батареи смартфона – и почему вам не следует заряжать ее за одну ночь.

Как определяется продолжительность жизни аккумулятора?

Вы хотите, чтобы ваша техника была как можно длиннее; гарантии недействительны, если вы возиться с устройством. Максимально использовать батарею становится все более важным, поскольку большинству людей неудобно менять батарею по умолчанию.

Аккумуляторные батареи со временем медленно теряют емкость (даже если вы ими не пользуетесь). Вы заметите уменьшение емкости уже после первого года регулярного использования. Многим пройти целый день на одном заряде невозможно после двухлетнего периода.

Производители определяют продолжительность жизни смартфонов с помощью “циклов зарядки аккумулятора”. Цикл зарядки определяется как зарядка аккумулятора от 0 до 100 процентов, а затем разрядка до 0 процентов. Количество предполагаемых циклов зарядки покажет вам, сколько полных циклов может выдержать аккумулятор, прежде чем он заметно начнет терять емкость.

Литий-ионные (Li-Ion) батареи используются в большинстве аккумуляторных технологий. Вы можете найти какую-то форму литий-ионных аккумуляторов в смартфонах, ноутбуках, Tesla и даже бензопилы.

Самым популярным литий-ионным аккумулятором является 18650. Он может выдержать от 300 до 500 циклов полной зарядки, прежде чем уменьшить его емкость примерно до 75 процентов. Именно тогда начинают развиваться основные недостатки.

Почему литий-ионный деградирует?

Смартфоны и планшеты используют разновидность литий-ионного аккумулятора, который называется литий-ионный полимер (Li-Poly). Эта версия безопаснее, меньше и быстрее заряжается. В противном случае к Li-Poly применяются те же правила срока службы, и к любой Li-Ion батареи.

Аккумулятор быстро разрушается, когда вы регулярно заряжаете его за 80 процентов и позволяете ему опускаться ниже 20 процентов. Устройство работает лучше с зарядом 50 процентов.

Избегайте крайностей, чтобы продлить срок службы аккумулятора. Частичные заряды и разряды, составляющих 100 процентов, учитываются как один полный цикл. Частично зарядив и разрядив от 20 до 80 процентов, вы можете получить 1000 полных циклов и более, прежде чем ощутимо уменьшиться емкость. Это почти три года ежедневного использования.

Почему так происходит? Это связано с тем, как на самом деле работает ваш аккумулятор. Эти батареи изготовлены из слоя оксида кобальта лития и слоя графита. Ионы лития движутся от графита к оксиду кобальта лития, чтобы выделить энергию. Заряжая аккумулятор, перемещает эти ионы обратно в графитового слоя.

Вот почему экстремальное зарядки и разрядки повреждает аккумулятор.

Как ухаживать за батареей смартфона

Итак, как вы ухаживаете за аккумулятором устройства? Возможно, вы уже собрали некоторые вредные привычки во время зарядки телефона, например, заряжаете ночью. К счастью, для исправления этих практик не нужно много времени и усилий.

Почему бы вам не заряжается за одну ночь?

Выключайте телефон ложитесь спать, и заряжать его после пробуждения. Это может быть во время утренней рутины, когда вы находитесь на работе или просматриваете телевизор вечером.

Чтобы зарядить устройство, может потребоваться время, но оставить его подключенным к сети, когда вы спите, значит, что он подключен к зарядному устройству гораздо дольше.

Нет, аккумулятор телефона не может перезарядиться. Производители применяют меры, чтобы предотвратить это. Однако, когда вы заряжаетесь до 100 процентов, это добавляет “струйный заряд”, то есть достаточно дополнительной энергии, чтобы компенсировать то, что устройство использует по умолчанию. Зарядившись на 100 процентов и оставляя его подключенным к сети, вы чрезмерно тратите аккумулятор, заставляя его тратить энергию, когда это не нужно.

Это кроме того, что если вы оставите его подключенным к сети на ночь, вы, конечно, превысите рекомендован заряд на 80 процентов.

Длительная зарядка может привести к повышению температуры, что, естественно, ухудшает состояние вашего аккумулятора. Это может быть опасным в крайних случаях, особенно если вы держите телефон под подушкой.

Не оставляйте устройство под подушкой вообще. Отсутствие потока воздуха не только означает потенциальное повреждение аккумулятора, но и увеличивает риск пожара.

Нужно избегать подверженности телефона любым крайностям. Температуры ниже 32 по Фаренгейту (0 по Цельсию) и выше 158 по Фаренгейту (70 по Цельсию) быстрее ухудшают ваш Li-Ion аккумулятор. Не загорают, когда телефон нагревается у вас, и не оставляйте его в машине ни в жаркий, ни в холодный день.

Популярні новини  Що робити, коли забули пароль від Wi-Fi

Можете ли вы использовать программы, пока телефон заряжается?

Не следует использовать устройство для активных занятий во время зарядки. Реально, многие это делают. Тем не менее, регулярные действия могут нанести непоправимый вред.

Это можно сравнить с разгоном процессора ПК. Рассмотрите эффект от того, что одновременно работает слишком много приложений: он будет нагреваться и будет работать неправильно. Это также придаст “ручья заряда”.

Возможно, соблазнительно посмотреть видео на YouTube или перейти на новый уровень любимой игры, пока она подключена к сети, но это не стоит негативного воздействия на ваш аккумулятор.

Это, конечно, зависит от того, как долго вы собираетесь пользоваться своим смартфоном. Регулярное использование приложений во время зарядки заметно замедлит работу телефона уже на второй год.

Если вы хотите сохранить телефон надолго, не используйте программы, пока он заряжается.

Тем не менее, проверка ваших сообщений или электронных писем должна быть нормальной. Только не делайте ничего, что отнимает много энергии.

Перестанет телефон заряжаться на 80 процентов?

Компании редко позволяют вам полностью использовать полную емкость своих батарей. Было бы глупо серьезно истощать ионы лития в аккумуляторе. Тем не менее, ваш дисплей все равно будет показывать 100 процентов, когда он достигнет полной мощности, которую ему разрешено.

Существует один надежный способ не заряжать устройство выше рекомендованных 80 процентов: пристально следить за ним.

Это не идеально, правда? Тем не менее, вы можете использовать некоторое программное обеспечение, чтобы помочь изменить привычки подзарядки.

Что касается Android, Accubattery показывает советы по улучшению заряда аккумулятора и позволяет устанавливать сигналы процентного содержания.

Существует меньше вариантов для iOS, но вы можете использовать FruitJuice, чтобы по крайней мере продлить жизнь своего Mac.

Некоторые ноутбуки имеют настройки BIOS, позволяющие настроить максимальный процент заряда аккумулятора. Например, Lenovo облегчает это для Windows с помощью программного обеспечения Lenovo Energy Management. Установите это и выберите   Оптимизировать для   продолжительности работы  аккумулятора,  чтобы аккумулятор вашего ноутбука перестал заряжаться на 80 процентов.

Как уменьшить разряд аккумулятора на вашем устройстве

Кроме наблюдения за температурой и процентом заряда устройства, вы можете продлить время автономной работы, уменьшив частоту подзарядки. Меньше зарядов означает меньшее количество циклов, что приводит к увеличению срока службы устройства.

Уменьшение активности экрана и уменьшения настроек яркости будет наибольшее влияние.

Кроме того, большинство смартфонов и некоторых ноутбуков имеют опцию экономии заряда аккумулятора. Они редко негативно влияют на ваш опыт работы с устройством. Сюда входит экранное время на iOS, который может дать вам график простой и ограничения приложений для поощрения лучших привычек.

В отличие от слухов, подключение к Bluetooth и Wi-Fi не тратит много энергии аккумулятора.

Однако отключение GPS и мобильных данных может заметно уменьшить расход на большинстве устройств.

Как хранить батареи смартфона

Если вы не собираетесь пользоваться устройством в течение длительного времени, вам все равно придется следить за зарядками аккумуляторов.

Это означает не подвергать их крайним мерам. Храните в прохладном месте аккумуляторы могут справиться с несколько холоднее средами лучше, чем в более жарких условиях. Если это невозможно, держите их при комнатной температуре.

Не оставляйте его до 100 процентов перед тем, как хранить свой смартфон. Помните, что 50 процентов – это оптимум, но разряжать их где-нибудь между 40 и 60 процентами будет хорошо.

Давление постоянного обновления наших устройств имеет реальное влияние на окружающую среду. Получая больше времени от своих технологий, вы также помогаете спасти планету.

Как продлить срок службы аккумулятора

Итак, как можно продлить срок службы аккумулятора смартфона? Вот несколько простых советов.

  1. Используйте частичные заряды, чтобы заряжать аккумулятор от 20 до 80 процентов.
  2. Сократите время, в течение которого ваш аккумулятор держится на 100 процентов, а не заряжая телефон ночью. Именно тогда аккумулятор быстро портится.
  3. Поддерживайте устройство при комнатной температуре, избегая экстремальных температур.
  4. Уменьшите разряд аккумулятора устройства, выключив ненужные услуги. Используйте сберегателей батареи, чтобы еще дольше использовать каждую зарядку.

Краткосрочно вы можете не заметить большой разницы. Но вы будете счастливы, когда ваш телефон через год все равно выживет на одном заряде.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я