Техноблогер назвал главный недостаток современных смартфонов

220

Телефонные аппараты, производимые компаниями по всему миру, имеют один недостаток.

Николай Николаев, техно-блогер и главный редактор BigGeek, считает, что современные мобильные устройства «рушатся» с точки зрения программного обеспечения.

Смартфоны давно перестали быть просто средством общения. Телефонные гаджеты, которые сейчас доступны на мировом рынке, оснащены практически всем, что нужно как рядовому пользователю, так и даже узкому техническому специалисту. Однако есть много областей, которые еще можно развивать.

«Технически, на мой взгляд, современные мобильные устройства уже полностью выполняют функции полноценного компьютера. Поэтому необходимо развивать их с точки зрения программного обеспечения », – сказал Николаев.

По словам техно-блогера, пока ни один портативный гаджет, хотя и обладает техническими возможностями ПК, не «вырос» до такого же уровня удобства использования. В основном это относится к редактированию документов и использованию других специализированных приложений и функций телефона.

«Сейчас мы видим огромное количество различных устройств на любой вкус, цвет и кошелек, выполняющих практически те же функции, что и персональные компьютеры. Единственная проблема, которая еще не решена в достаточной мере, – насколько легко использовать эти функции. «Пока даже на планшете iPad невозможно добиться такого же удобства редактирования тех же таблиц, что и на персональном компьютере», – заявил Николаев.

Собеседник издания добавил, что технически устройства можно развивать, давая им возможность стать «чем-то более стационарным». Однако, по мнению техно-блогера, современному потребителю это не нужно, поэтому эта сфера неактуальна.

«Думаю, такие изменения уже произошли. Просто рядовому потребителю это сейчас неинтересно », – заключил Николаев.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я