Как выбрать шпатель для силикона? Типы, отзывы, советы

22

Не все придают значение деталям и, следовательно, расположенным затиркам и силиконам. Применение последних не должно быть сложным, хотя при этом бывают ошибки. Иногда это результат плохо подобранного инструмента, который позволяет наносить силикон и сглаживать его. Оптимальным является шпатель для силикона. На что обращать внимание при желании выполнить затирку силиконом с помощью шпателя?

Чем наносить силикон?
Применение силикона возможно с уровня картуша. Однако рынок инструментов достаточно богат, чтобы производители предлагали специальные пакеты. Это даже не обязательно должен быть классический силиконовый шпатель, так как в ассортименте также есть кубики или ластики (например, силиконовый ластик Титан). Все продукты для нанесения силикона можно найти на строительных рынках, в том числе в Леруа Мерлен , и они являются:

Шпатель для силикона – шпатель из пластика. Идеально подходит для применения силикона, но и для его удаления. Рынок силиконовых лопастей отличает инструменты различной формы, что облегчает поиск оптимального оборудования, а также сохранение правильного угла профилирования силиконового слоя.
Силиконовый шпатель рекомендуется для герметизации больших и плоских поверхностей. Пака имеет большие размеры и хорошо подходит для распределения раствора. Здесь сложнее профилировать герметик, хотя это не невозможно.
Куб для силикона – применение силикона возможно через кубики, разные по форме. Для затирки силиконом, который еще не застыл, используйте куб 0 мм. Для небольших затирок подходят кубики 2-5 мм, для герметизации стандартных мест в ванных комнатах и кухнях — кубики 8-10 мм, а для самых больших щелей — резинки для силиконового титана 14-20 мм.
Силиконовая лента – это не силиконовый шпатель или ластик, а твердый силикон, продаваемый в лентах на текущие метры. Купола будут работать снаружи, где вам нужно запечатать более требовательные элементы. Силиконовые ленты обладают устойчивостью к атмосферным воздействиям.

Почему шпатель для силикона?
Таким образом, Leroy Merlin, как и другие строительные рынки, дает вам возможность приобрести классический силиконовый шпатель или другой простой пластиковый инструмент для глазури, который делает затирку силиконом быстрее и проще. Широкий выбор – это гарантия соответствия подходящего инструмента, с помощью которого мы сделаем нанесение и сглаживание силикона, латекса или акрила.

Однако самым популярным является шпатель для силикона. С его помощью легко выполнить ремонтные работы по герметизации силиконом. Шпатель позволяет профилировать и формировать форму эластичных швов и силиконов. Это, в свою очередь, позволяет получить эффектную связь между стенами и полами и сантехнической керамикой в ванной комнате.

Таким образом, шпатель подходит для личной герметизации сантехнической керамики в ванной комнате или при отделке и заполнении зазоров. Его правильная форма делает его удобным в использовании и простым в эксплуатации. Обеспечивает гладкую отделку уплотнительных материалов: латекса, силикона или акрила.

Зараз читають  У мережі спалили Ethereum на $4,5 млрд: яке майбутнє чекає на криптовалюту

Применение и сглаживание силикона шпателем
Применение силикона не сложно, поэтому его можно сделать без найма специалистов. Однако для того, чтобы затирка правильно выполняла свою задачу, на каждом этапе работ необходимо соблюдать особую осторожность. Это касается подготовки основания, нанесения силикона, вплоть до отделки. Только так уплотнение будет прочным и эстетичным.

Первым шагом является подготовка субстрата, который необходимо очистить, высушить и обезжирить. Это необходимо, если применяемый силикон должен быть прочным, не осыпаться и не высыхать. Если в месте нанесения уже залегает старый силикон, его обязательно нужно удалить. Для этого следует использовать острый нож, а остатки удалить специальными химическими средствами. Чтобы не повредить поверхность керамики, пространство вокруг щели можно закрепить лентой.

Укладка раствора на плитки, а также шпатель для силикона и шпатель для силикона
Затирка силиконом должна выполняться непрерывным и равномерным движением, что позволит получить герметичную начинку без каких-либо свободных пространств. После нанесения силикона остается разглаживать его по всей длине. Это позволит устранить любые возможные недостатки и пузырьки воздуха.

Оптимальным инструментом для сглаживания является описанный силиконовый шпатель. При использовании специального шпателя затирка не будет слишком выпуклой или слишком вогнутой. Обратите внимание, что при правильном сглаживании раствора стекающая вода не будет накапливаться в изломах.

Сколько стоит шпатель для силикона?
Герметизация силиконом с помощью специальных инструментов не только относительно проста, но и дешева. Сам материал не относится к дорогим, дешевы также лопатки, лодыжки или резинки для нанесения и сглаживания силикона. Более того, они широко доступны, и их можно найти во всех строительных супермаркетах (например, Leroy Merlin).

Самые дешевые шпатели стоят в пределах 50 грн. Этого достаточно, чтобы приобрести инструмент для затирки силиконом. Это стоимость, которую вы должны нести за один силиконовый шпатель или набор из четырех кубиков. Все зависит от их размера, качества и производителя. За самые дорогие аксессуары для глазурованной плитки необходимо заплатить ок. 2000 грн.

Поэтому нет никаких сомнений в том, что силиконовый шпатель, независимо от его формы, является инструментом, который стоит запастись. Благодаря этому уплотнения будут более прочными и точными, чем при сглаживании силикона пальцем. Пакер сокращает, упрощает и улучшает затирку силиконом.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Великий вибір чохлів у нас в магазині @itech_store_ua

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я