Терморегуляторы для радиаторов отопления: принцип работы и преимущества использования

0
51

Достаточно часто у жителей квартир или домов, где в холодное время года производится обогрев помещения при помощи радиаторов, подключенных к централизованной системе отопления, возникает желание отрегулировать температуру поступающего от прибора тепла. Например, когда температура воздуха за окном поднимается выше ноля, а радиаторы работают так словно на улице сильные морозы, в помещении становится душно и даже приходится открывать окна, чтобы охладить немного жилье. Получается, в этом случае вы отдаете деньги за обогрев улицы, а могли в это время отрегулировать подачу тепла и сэкономить приличную сумму.

Чтобы отрегулировать поток тепла на теплоноситель еще на входе, необходимо установить Терморегуляторы. К сожалению, если вам не будет хватать того тепла, что максимально возможно отдают батареи, то терморегулятор не сможет повысить такой показатель. Кроме этого, такой вид устройства противопоказано устанавливать на радиаторы отопления из чугуна.

Принцип работы

Если рассматривать глобально конструкцию терморегулятора, то она состоит из двух основных компонентов: клапана и термоголовки. Подробнее рассмотрим каждый компонент. Мы рекомендуем интернет магазин Tepllo.

Читайте також  У Китаї успішно випробували літальний апарат, який не можуть збити засоби ПРО

Клапан. Эта составляющая имеет вид металлического корпуса с запорным механизмом. А уже сам запорный механизм имеет седло, шток и золотник. Благодаря такому механизму и совершается регулировка напора теплоносителя, когда он поднимается или опускается, в зависимости от необходимости.

Термоголовка. Это основная конструктивная часть терморегулятора, которая управляет работой клапана. Термоголовка имеет более сложную конструкцию и состоит из регулятора и сильфона. Рабочим веществом сильфона может быть газ или жидкость. Такое вещество необходимо для реагирования на температурные изменения. Вещество меняет свой объем в процессе работы и тем самым изменяет положение регулятора. Например, при нагреве вещества происходит процесс его увеличения и давление на поршень. Получается, что поршень сдвигает запорный механизм, который перекрывает подачу тепла на теплоноситель частично или полностью. При охлаждении, соответственно, происходит обратный процесс, и конус механизма открывает доступ к теплоносителю. В результате, вы получаете стабильный температурный режим в помещении.

Преимущества

Рассмотрим основные преимущества, которые вы сможете получить после установки терморегулятора на радиаторы:

Читайте також  У Chrome з'явилася довгоочікувана можливість

1. Возможность контролировать и регулировать температуру воздуха в каждой из комнат в доме или квартире. Например, в детской вы хотите сделать более теплый воздух, а остальные комнаты в таком режиме не нуждаются.

2. Если у вас стоит счетчик учета тепла на доме или в квартире, то появляется возможность значительной экономии, за счет уменьшения подачи тепла, когда на улице не сильно холодно.

3. Такое устройство как терморегулятор стоит сравнительно недорого, что также можно считать преимуществом. Получается, что его установка не является роскошью и у каждого есть возможность приобрести это устройство.

4. Можно не волноваться, что регулятор испортит дизайн интерьера, так как на вид он компактный и лаконичный. Он совершенно не будет бросаться в глаза, а тем более портить интерьер.

5. Вы всегда будете знать, какая температура воздуха у вас дома, так как это точный прибор с погрешностью в один градус.

6. Процесс установки достаточно простой и не пыльный, но лучше, если это сделает мастер.

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут