Карты Google будут показывать распространения лесных пожаров онлайн

Компания Google в своем блоге рассказала о расширении возможностей своего нового инструмента в сервисе Google Map. Речь идет о мониторинге пожаров.

Ранее эта функция тестировалась в штате Калифорния (США). Сейчас же она доступна на всей территории Соединенных Штатов.

Новый инструмент покажет площадь возгорания, направление распространения огня, закрыты автомобильные дороги, а также укажет путь для эвакуации, который поможет избежать всевозможных препятствий.

В компании Google заявили, что разработка нового сервиса нацелена на спасение жизней людей, которые находятся в непосредственной близости с очагом возгорания и на пути распространения огня. Также они считают, что такой инструмент станет полезным для аварийно-спасательных служб, занятых на тушении пожара.

Используя данные со спутников NOAA GOES и Google Earth Engine, Google создает цифровой многоугольник, чтобы продемонстрировать приблизительную область воздействия лесного пожара в поиске и на картах Google. Красные точки – это области, охваченные огнем.

Единственная проблема, которую озвучивают разработчики – необходимость подключения к интернету для получения актуальной информации.

Как уже сообщалось, пока функционал работает только на территории США, но в обозримом будущем его планируют развернуть и в других странах.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я