Обзор Samsung Galaxy M10: то что рекомендуем

0

Компания Samsung в этом году серьёзно взялась за возвращение утраченных позиций на рынке недорогих смартфонов. В первую очередь она нацелилась на развивающиеся страны, такие как Индия. И в первую очередь для этой страны выпускается линейка смартфонов Galaxy M. В частности, модель Samsung M10, главным конкурентом которой в плане цены является китайский аппарат Redmi Note 7 Pro. Нужно ли покупать смартфон Samsung и чем он лучше по сравнению с более дешёвым Galaxy М20? Насколько устройство отличается от более дорогого Galaxy A30 или от Redmi Note 7, который уже продаётся в России? Давайте узнаем.

Комплект поставки

В коробке отсутствуют наушники и чехол для защиты корпуса смартфона. Кроме самого смартфона там есть кабель для подзарядки и зарядное устройство, инструмент извлечения SIM-карты и различные бумаги.

Дизайн и качество сборки

Galaxy M10 обладает роскошным экраном, как и должно быть в любом смартфоне Samsung. Южнокорейский производитель сам выпускает эти экраны, которые считаются лучшими в смартфонах любой категории. В данном случае применяется панель с вырезом в форме V, где располагается передняя камера.

Как и на них, в данном случае задняя панель сделана из пластика. Есть и отличия в виде отделки с изменением цветов. Правда, если одеть чехол, это никто не увидит, так что никакой разницы не будет.

В любом случае, Galaxy M10 ощущается очень комфортным. Особенно это ценно с учётом того, что внутри находится массивная батарея ёмкостью 3400 мАч. На нижнем краю корпуса располагается разъём для подзарядки USB-C. В отсек для SIM-карт можно поставить две карты nano.

К числу недостатков можно отнести расположение сканера отпечатков пальцев, до которого придётся тянуться указательным пальцем. Он находится на обратной стороне корпуса, модные сейчас сканеры внутри экранов до таких дешёвых смартфонов ещё не добрались. Если сканер будет для вас неудобным, можно использовать лицевую разблокировку.

Экран

Как уже было сказано выше, здесь применяется панель TFT. На выбор даётся четыре цветовых профиля, а максимальная яркость достаточно высокая, чтобы разглядеть содержимое даже на солнце.

При желании в настройках вырез можно спрятать при помощи чёрной полосы наверху. Однако, вырез не слишком бросается в глаза и вполне можно потерпеть его.

Производительность и программное обеспечение

Galaxy M10 работает на том же 8-ядерном процессоре Samsung Exynos 7870, что и Galaxy M20 и Galaxy A30. Это довольно посредственная система на чипе, которая уступает процессорам Snapdragon 675 и 660 в других аппаратах этой ценовой категории.

В каждодневной работе никаких проблем с устройством не наблюдалось, даже при одновременном запуске множества приложений. Однако, тяжёлые современные игры вроде PUBG пойдут разве что на низких настройках графики. Базовый вариант смартфона обладает объёмом памяти 2/16 Гб. Хранилище можно расширить при помощи карты памяти. Если не ожидать чудес, вычислительной мощи этого смартфона хватит надолго.

Программное обеспечение на Galaxy M10 представляет собой сочетание Samsung Experience и One UI. Оболочка стоит поверх Android Oreo, но Samsung обещала обновить систему до Android 9. Что отличает хороший интерфейс от посредственного, это обычно малозаметные усовершенствования и простота работы. Впрочем, всё это дело вкуса.

Обозревателям оболочка поверх Galaxy M10 вполне понравилась. Больше, чем интерфейсы на смартфонах Xiaomi, Vivo, Realme.

Galaxy M10 поддерживает двухполосный Wi-Fi, в отличие от Galaxy М20. Никаких проблем с телефонными звонками и силой приёма сигнала не было.

Камеры

Основной сенсор 13 Мп с апертурой f/1.9, другая камера широкоугольная 5 Мп с апертурой f/2.2.

Никаких серьёзных проблем с фотографическими возможностями обнаружено не было. Фотографии лучше всего выглядят на экране смартфона.

Автономность и звук

Galaxy M10 выделяется в плане продолжительности работы без розетки. Многие купят его именно из-за этого. Даже при высокой нагрузке смартфон способен проработать на протяжении всего дня. Поддерживается быстрая подзарядка, адаптер для которой вошёл в комплект поставки.

Звук через единственный динамик внизу довольно приличный. Когда используются наушники, звук становится ещё лучше.

Заключение

Плюсы: экран, автономность, потоковая трансляция в формате HD, отдельный слот для карты памяти, USB-C и быстрая подзарядка.

Минусы: нет индикатора уведомлений, не годится для тяжёлых игр, чехол не входит в комплект поставки, пластиковый корпус.

загрузка...
Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут