Любой iPhone и iPad можно сломать за 3 секунды

0
896

Компания Apple уверяет, что ее iPhone и iPad являются самым надежными мобильными устройствами в мире, потому как они, благодаря операционной системе iOS, обладает высоким уровнем безопасности, за счет которого их владельцам не приходится думать о том, что их могут взломать, украв при этом все данные. Тем не менее, довольно часто программисты «яблочной» корпорации допускают какие-то странные ошибки и баги, из-за одного из которых любой ее телефон или планшет можно сломать всего за 3 секунды.

В частности, исследователь в области безопасности Патрик Уордл обнаружил, что если смартфон iPhone или iPad находится в Китае, а его владелец наберет слово «Тайвань», либо же использует флаг эмодзи данной страны, то электронное устройство ломается, потому как оно мгновенно выключается. Если повезло, то гаджет затем можно будет включить и продолжать им пользоваться, а если нет – потребуется восстановление через iTunes, в результате которого все данные будут потеряны, если заранее не была сделана резервная копия.

Читайте також  iPhone 2018 року отримає дві сім-карти

Отмечается, что ошибка возникает вне зависимости от того, в каком приложении пользователь набирает слово «Тайвань» или флаг данной страны. Это может быть WeChat, WhatsApp, Telegram, Facebook или же что-то еще. При этом отправлять сообщение вовсе необязательно – достаточно просто ввести его с помощью клавиатуры, либо же выбрать соответствующий смайлик. Пресс-служба «яблочной» корпорации никак не прокомментировала данную информацию, однако пользователи отмечают, что в iOS 11.4.1 такого досадного бага нет.

Читайте також  Samsung випустить спрощені версії Galaxy S9 «для дуже бідних»

Проблема была предана огласке лишь сейчас из-за того, что китайский интернет очень сильно отделен от такого в других странах мира, то есть в Китае о такой проблеме пользователи iPhone и iPad знают уже давно, а вот все остальные узнали о ней только сегодня, то есть 11 июля 2018 года. Каким образом могла возникнуть такая проблема – неизвестно, однако эксперты полагают, что виной всему могли стать какие-то политические разногласия, потому как другого объяснения попросту нет.

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут