Конструкторы уже знают, чем заменить смартфоны

0
1806

Пользователи привыкли к современным смартфонам с сенсорными экранами. Более того, вскоре ждут появления на рынке складных устройств, сочетающих в себе преимущества и умного телефона и планшета. Но разрабатывается и другая, показанная на эскизах, технология, основанное на которой устройство будет способно полностью заменить собой привычный телефон. И речь не идет о смартчасах.

Умный стилус LG вместо телефона

Умный стилус LG вместо телефона

LG патентует умный стилус, который в перспективе сможет заменить собой телефон. Новая разработка рассматривалась в иллюстрированной заметке Ро (Ro), опубликованной ресурсом gsmarena.com.

Ключевой особенностью рассматриваемого стилуса являются два дисплея. На маленьком экране отображаются ярлыки приложений и уведомления. Большой экран устройства — гибкий и сворачиваемый. Специальная кнопка предназначена для сворачивания и разворачивания дисплея. Таким образом, новинка, при необходимости, сможет использоваться в качестве привычного современным пользователям смартфона. С ее помощью можно будет запускать все привычные приложения, а также использовать устройство для навигации в Сети и текстового общения. Предполагается, что дисплей умного стилуса подобен тому, который был показан компанией на CES 2018в рассматривавшемся ранее телевизоре-«рулоне» с 65-дюймовым экраном, хотя и меньше размером.

Читайте також  Производители смартфонов готовятся к массовому внедрению тройных камер в свои устройства

Умный стилус LG вместо телефона

Помимо дисплеев, стилус будущего оснащен набором сенсоров, характерных для современного смартфона. В их числе могут оказаться — гироскоп, датчики приближения и нажатия и даже сенсоры, отслеживающие движения глаз. Поскольку стилус может быть также укомплектован сканером отпечатков пальцев, микрофоном и динамиком для голосового общения, он станет полноценным телефоном.

Умный стилус LG вместо телефона

Помимо этого, отмечается также и еще одна интересная функция, позволяющая стилусу работать с любым умным устройством — к примеру, со смартфоном или планшетом. Если писать этим стилусом на любой поверхности, то написанное станет отображаться на экране сопряженного устройства.

Читайте також  Представлені iPhone Xs і iPhone Xs Max

Умный стилус LG вместо телефона

Впрочем, патентуемая технология еще не означает, что она вскоре найдет себе применение в реальном устройстве. Более того — неизвестно даже, увидит ли такое устройство свет вообще хоть когда-нибудь.

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут