Продажи смартфонов Samsung падают — китайцы наступают

0
558

Мобильное подразделение Samsung испытывает серьезные проблемы. В первом квартале 2018 года продажи смартфонов компании упали на 2% в сравнении с Q1 2017. В пятницу должны опубликовать отчеты за второй квартал этого года, однако для большинства экспертов и аналитиков уже не секрет, что продажи могут упасть более чем на 2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Причин несколько. Во-первых, стоит отметить отсутствие серьезных изменений в Galaxy S9 и S9 Plus. Потребители попросту не видят смысла в покупке данных устройств. Кроме того, если верить последним данным, Galaxy Note 9 также станет минорным обновлением и не получит серьезных улучшений. Во-вторых, причиной падения продаж является сильное давление со стороны Apple и крупных китайских производителей (Huawei, Xiaomi, BBK).

Читайте також  Гнучкий смартфон Samsung отримає унікальну батарею

Samsung на фоне китайских компаний попросту не может дать потребителям того, чего не могут дать китайские производители по гораздо более привлекательной цене. Samsung стала заложником собственной политики по распространению своего влияния. Например, в каждом городе можно встретить множество фирменных магазинов компании. Это безусловно влияет на конечную стоимость продуктов, так как необходимо выделять средства на аренду помещений и заработную плату.

Читайте також  Nokia 6.1 Plus засвітився в бенчмарку Geekbench

Китайские компании выигрывают в цене за счет того, что у них нет огромного количества физических точек, а основные покупки совершаются потребителями через сеть Интернет. На мой взгляд, продажи смартфонов Samsung продолжат падать, и уже в ближайшие несколько лет первую строчку по этому показателю займет китайская компания Huawei. Samsung не может конкурировать в текущей ситуации с китайскими компаниями, и им безусловно нужно что-то менять.

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут