Эксперты предрекают значительный рост цен на смартфоны

По мнению специалистов, стоимость мобильных устройств, ПК и прочей электронной продукции существенно увеличится. Причиной этому выступает рост цен на кобальт, который используется в вышеперечисленных товарах.

В прошлом году стоимость данного металла поднялась более чем в два раза. В этом ситуация должна усугубиться из-за нестабильной политической ситуации в Конго. Данное африканское государство является основным поставщиком кобальта. Технология там развита слабо, поэтому активно используется ручной и детский труд. По словам экспертов, в текущем году стоимость смартфонов, ноутбуков и прочей электроники значительно возрастет.

Аналитики заявляют, что людям необходимо использовать в аккумуляторах альтернативные материалы, дабы выйти из создавшегося положения с достоинством.

При производстве одного мобильного телефона затрачивают 5-10 граммов кобальта, ноутбука – 30 граммов, электромобиля – 5-20 килограммов. Специалисты настаивают на необходимости разработок новых технологий без использования данного вещества в питающих батареях современных гаджетов.

Источник: VladTime

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 коментар

  1. По данному вопросу данный автор использует данные, которые данный автор взял из различных источников и не удосужился в данной публикации даже подумать о наследии таких авторов, как тот же Чехов А.П., а также других классиков стиля данного периода, что нисколько (или НЕсколько – как правильно в данном контексте?) не умаляет (умоляет больше не писать?) информационной насыщенности данной статьи данного автора.
    ДОКОЛЕ?!!!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я