Huawei запретила продажи смартфонов Samsung во всем мире

0
3780

Корпорация Samsung занимается созданием мобильных устройств вот уже как два десятка лет, тогда как китайская корпорация Huawei делает это лишь в течение нескольких последних лет. Тем не менее, уже в мае 2016 года она подала на Samsung в суд за то, что та нарушила несколько ее патентов, использовав их в своих фирменных мобильных устройств.

Речь идет о судебных исках, поданных в суды на территории США и Китая. На днях Huawei запретила продажи смартфонов Samsung во всем мире, поскольку Верховный суд Китая встал именно на ее сторону. По итогам судебного разбирательства южнокорейская корпорация обязана прекратить продажу всех своих мобильных устройств и планшетов, в которых есть нарушение патентов, выплатить компенсацию в размере 11,6 млн долларов, а также компенсировать абсолютно все судебные издержки, а сумма за полтора года работы там получилась достаточно внушительной.

Читайте також  Samsung припиняє підтримку смартфонів Galaxy S6 і S6 edge

Какие именно смартфоны Samsung запрещены к продаже во всем мире – не сообщается, однако южнокорейская корпорация почти наверняка попытается оспорить это судебное решение. Южнокорейская корпорация уже прокомментировала всю эту ситуацию тем, что ее юристы внимательно изучат решение суда, после чего определят ответные действия. Скорее всего, корпорация Samsung намерена и дальше бороться Huawei в суде, поскольку снимать с продажи свою фирменную продукцию она не хочет.Когда будет оглашено решение суда в США по делу о нарушении патентов компанией Samsung до сих пор так и неизвестно. Если власти Соединенных Штатов признают действия южнокорейской корпорации незаконными, то ее фирменные мобильные устройства окажутся под запретом на территории всей страны. Судебное решение Китая, а тем более США, должно отразиться на продажах фирменных корейских смартфонов во всем мире.

Читайте також  Червоний iPhone X з'явився на відео

Взято с akket.com

Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут