Xiaomi Mi Mix – инновационный смартфон с безграничным дисплеем

1068

Аналитики считают, что мода на что-либо повторяется каждые 10 – 15 лет. Это мнение решили подтвердить разработчики Xiaomi в воплощении смартфона в форм-факторе слайдера. Мощная техническая начинка, отсутствие привычного выреза на экране, нестандартное расположение фронтальной камеры – все это должно было привлечь внимание к новой модели.

Дизайн.

Отличительной чертой Xiaomi Mi Mix 3 является корпус в формате слайдера. Легкое движение экрана приковывает к себе внимание окружающих. Даже процессы, сопровождающие раскрытие устройства, можно персонифицировать мелодией и световыми эффектами. Из-за вспомогательных раздвижных механизмов вес устройства составляет внушительные 218 грамм. Это больше чем даже у флагманского смартфона Galaxy Note 9.

Как это ни удивительно, но к качеству сборки и используемых материалов претензий нет от слова совсем. Люфт панелей отсутствует, фиксация при раскрытии надежная, каких-либо скрипов, даже при тестах на скручивание, не выявлено. Заявленный ресурс раздвижного механизма составляет 300000 циклов, чего хватит ни на один год активной эксплуатации. Ведущие мировые блогеры в сфере мобильных устройств отмечают высокую надежность сдвижного механизма смартфона.
Благодаря боковым граням, изготовленным из авиационного алюминия, и керамической задней крышки тактильно создается впечатление от пользования устройством флагманской линейки.

Экран.

Экран устройства представлен AMOLED-матрицей с разрешением Full HD+. Большой запас яркости и хорошая контрастность отображаемых цветов позволят с комфортов использовать устройство даже под прямыми солнечными лучами. По умолчанию цветовая гамма откорректирована очень хорошо, но при желании ее можно изменить ручными настройками. Качественное олеофобное покрытие экрана не оставляет никаких шансов отпечаткам пальцев, а ежели такие появятся, удалить их не составит труда любой мягкой салфеткой.

Популярні новини  Xiaomi збирається встановити рекорд розпродажу 11.11: компанія оголосила знижки на 310 млн доларів

Камера.

В Xiaomi Mi Mix 3 аж 2 фронтальные камеры, которые размещены в верхней части сдвижной панели. Приложение камеры активируется автоматически при раскрытии устройства. Функции автоматической настройки режимов реализованы качественно и достойно. В большинстве случаев можно смело довериться их функционалу.

Производительность.

Управляет работой устройства процессор из флагманской линейки Qualcomm Snapdragon 845. Общая производительность устройства на высоте. Приложения и игры запускаются практически мгновенно. Большой запас оперативной памяти позволяет переключаться между запущенными приложениями без задержек. Ни один из стресс-тестов не выявил сбоев или багов, которые проявились из-за недостатка общей производительности устройства или его отдельных компонентов.

Автономность.

Для потенциальных покупателей будет большим сюрпризом наличие комплектной беспроводной зарядки, мощность которой составляет 10 Вт. Зачастую даже с флагманскими версиями смартфонов в комплекте нет проводного зарядного устройства с функцией быстрой зарядки. В данном случае производитель явно не поскупился на комплектацию устройства. Полный цикл заряда батареи емкостью 3200 мАч длится чуть более часа, что можно считать довольно неплохим результатом. В режиме воспроизведения локального видеофайла до полного разряда устройство сможет функционировать почти 14 часов.

Итоги.

Своим дизайном смартфон уверенно выделяется на фоне конкурентов. Хороший запас производительности и автономной работы также можно смело отнести к преимуществам. Из недостатков можно отметить разве что отсутствие аудио разъёма и возможности установки карты памяти.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я