Обзор смартфона Xiaomi Mi6

1729

Xiaomi Mi6 – флагман 2017 года от одноименной китайской компании. В 2014 году этой компании удалось выйти на 3 позицию в списке компаний мировых производителей смартфонов после таких гигантов, как Apple и Samsung. И пока все население Интернета пытается разобраться в том, как же все-таки правильно произносить название компании, Xiaomi успешно выпускают флагманские смартфоны. Об одном из них и пойдёт речь.

Внешний вид Xiaomi Mi6

Xiaomi уже давно экспериментирует с металлом и стеклом и Mi 6 не стал исключением. Задняя панель сделана из стекла, а вот грани – из металла. Получилось довольно эргономично, смартфон не ускользает из руки. А вот то, что задняя часть будет собирать все отпечатки пальцев и царапины – уже совсем другая история. Для тех, кого все-таки волнует этот вопрос, разработчики положили в комплект силиконовый чехол. В отличие от предшественников, скругленные углы не врезаются в ладонь. Предоставлен в четырех цветах – черный, белый, синий с золотистыми гранями и лимитированный серебристый из керамики. Спереди размещен сканер отпечатков пальцев, который также исполняет функции кнопки «домой», а при длительном нажатии вызывает голосового помощника. Стоит так же отметить, что смартфон не перенял моду 2017 года на безрамочный экран – дисплей занимает 71% передней панели, хотя по сравнению с прошлой моделью рамки стали заметно тоньше. Размер дисплея составляет 5,15 дюймов, плотность пикселей 428 ppi, имеет Full-HD разрешение, чего достаточно для большинства повседневных задач. По сравнению с предшественниками, дисплей Mi6 гораздо ярче и передает цвета на порядок лучше. На нижнем торце присутствует Type C порт, микрофон и один из динамиков, а вот от мини-джека китайцы в этой версии отказались. На верхнем торце находится ИК-порт, который предназначен для управления бытовой техникой. Корпус защищен по стандарту IP53 – ему не страшны капли и брызги, но от «купаний» лучше удержаться. Хотя по Сети ходят страшные легенды о том, что Mi6 отправлялся в сервис даже от недлительного соприкосновения с жидкостью.

Характеристики Xiaomi Mi6

Работает смартфон на базе Android 7.1.1 и фирменной оболочки от производителя MIUI 8.0. Особенностью Mi6 является также то, что он работает под управлением топового на сегодняшний день процессора Qualcomm Snapdragon 835, что есть огромным преимуществом для такого бюджетного устройства. С оперативной памятью разработчики тоже не поскупились – ее тут целых 6 гб. Не обделены пользователи и постоянной памятью – 64 или 128 гб версии на выбор. Что касается автономности, то при батарее в 3350мАч смартфон может выдержать полдня активного использования – включенный интернет, музыка и экран на полной яркости. Доступна также и технология быстрой зарядки, при помощи которой можно зарядить Mi6 до 50% за полчаса и до 90% за час. Что касается камеры, тот тут она традиционно двойная. Разрешение обеих камер составляет 12 мп., камеры для селфи – 8 мп. Есть портретный режим, но размытие заднего фона реализуется программно. Иногда Mi6 путает границы объекта и размывает лишнее или наоборот – не захватывает то, что нужно, но в целом сейчас эта проблема присуща почти всем без исключения флагманам с портретным режимом. Смартфон умеет записывать видео в 4к и имеет 10-кратный цифровой зум.

Вывод

Плюсы

Огромным плюсом этого смартфона является «железо», в частности топовый сейчас 835 Snapdragon. Предоставлен в бюджетном ценовом сегменте – около 360 долларов за версию. Двойная камера по нынешним стандартам, портретный режим, видео в 4к. Постоянной памяти будет вполне хватать для установки огромного числа приложений и нескольки тысяч фото-видео в галерее. Оперативной же будет достаточно для большинства современных игр.

Минусы

Стеклянная крышка, которая остается эффектной несколько минут использования и, как и любое стекло, легко разбиваемая. Дизайн не особо узнаваем из всего количества Андроид телефонов на рынке.

источник

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я