Компания Vivo разработала нестандартный смартфон-хамелеон

2102
Vivo розробила нестандартний смартфон-хамелеон

Компания Vivo разработала необычный смартфон, главной особенностью которого является изменение цвета задней панели. Создатели бренда Vivo поделились короткометражным видеороликом, в котором показали прототип и рассказали о принципах работы технологии. Образец на видео показал переход от темно-синего к серебристо-белому.

Это стало возможным благодаря применению принципов электрохромизма. Технология позволяет изменять цвет и прозрачность стекла в зависимости от подаваемого напряжения. В данном случае задняя панель представляет собой конструкцию из двух стеклянных панелей, между которыми расположены две панели электродов, а посередине – электрохромная фольга. При подаче напряжения плотность изменяется, что приводит к изменению света, проходящего через фольгу.

Несколько дней назад в интернете появилась информация о неизвестном смартфоне, который может менять цвет задней панели, и теперь мы знаем производителя. Компания еще не объявила название модели, но, судя по размещению камеры и дизайну, это может быть Vivo S7 5G. Насколько близко к запуску Vivo пока неизвестно. Ждем новых деталей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я