Xiaomi демонстрирует прототип смартфона з усовершенствованной камерой под экраном

275

Подэкранная камера станет следующим большим достижением на рынке смартфонов. Компании очень усердно работают над усовершенствованием встроенных в дисплей камер из-за огромного эстетического обновления, которое они вносят в смартфоны. Без перфорации экранное пространство расширится, а дизайн телефонов заметно улучшится. Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь сообщил, что версия второго поколения технологии камеры под экраном была разработана в октябре 2019 года. И сегодня он анонсировал версию технологии третьего поколения, которая, по его мнению, почти идеальна и сопоставима с традиционной камерой для селфи.

Xiaomi демонстрирует прототип смартфона з усовершенствованной камерой под экраном

В подробном посте компания Xiaomi объяснила, как добилась «почти идеального» качества камеры в своем решении для встроенного в экран датчика третьего поколения. Первым двум поколениям удалось сделать дисплей над передней камерой прозрачным, жертвуя плотностью пикселей в этой области. Фактически, плотность пикселей дисплея над камерой составляла 50% по сравнению с остальной частью экрана. В ранних версиях технологии резервировался только 1 пиксель из 4, поскольку оставшиеся три пикселя нужно было сделать прозрачными для лучшей передачи света, изменив его внутреннюю структуру и материал.

Однако версия третьего поколения решает эту проблему за счет использования самостоятельно разработанной компоновки пикселей. Компании удалось добиться светопропускания через область субпиксельного зазора. Кроме того, компания удвоила количество пикселей как в вертикальном, так и в горизонтальном расположении, чтобы достичь общей плотности пикселей, аналогичной остальной части дисплея.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я