Представлен флагман ASUS ZenFone 7 Pro – необычный дизайн и топовое железо

12

Сегодня официально представлены новые смартфоны серии – ZenFone 7. Аппараты поразили поклонников абсолютно безрамочным диплеем, тремя задними поворотными камерами, отсутствием фронтальной камеры, космической скоростью работы и специальными фото- и видеорежимом.

Нет ни “моноброви”, ни “островка” – только дисплей

Устройство получило полностью безрамочный AMOLED-дисплей 6,67 дюймов. Нет ни “моноброви”, ни “островков” под фронтальную камеру – только дисплей и ничего больше. Кроме того того, смартфон получил частоту обновления 90 Гц, а скорость отклика сенсорного слоя 200 Гц. К этому же есть поддержка HDR10 + и режим устранения мерцания подсветки (ШИМ).

Фронтальной камеры избавились еще в предыдущей серии смартфонов. Зато девайс получил тройную поворотную камеру, которая превращается в фронтальную при необходимости. При необходимости конструкция может раскрываться на 180 градусов, тем самым, пользователь получает все преимущества съемки на качественную основную камеру.

Представлен флагман ASUS ZenFone 7 Pro - необычный дизайн и топовое железо

Три поворотные камеры

Камера получила главный датчик Sony IMX686 на 64 МП с оптической стабилизацией. Рефлексы есть и в телекамеры на 8 Мп с 3-кратным оптическим зумом, но только в Pro-версии. За исключением стабилизации различий в обычного ZenFone 7 от Pro больше нет. Третья камера – суперширококутовая Sony IMX363 на 12 Мп. Сенсор получил автофокус, поэтому может снимать макрообъекты с расстояния в 4 см.

Представлен флагман ASUS ZenFone 7 Pro - необычный дизайн и топовое железо

Поворотную конструкцию камер значительно улучшили. Добавили жидкий металл, новый моторчик, повысили скорость раскрытия и в целом надежность. Так, модуль выдерживает до 200 000 вскрытий. Иначе говоря, если поворачивать камеру 100 раз в день, то модуль проработает в течение 5 лет.

Понятно, подвижную конструкцию камеры решили использовать по полной программе. Так, смартфон может самостоятельно снимать вертикальные или горизонтальные панорамы, следить за объектами в кадре и так далее. Кроме того, с помощью необычной конструкции можно снимать с нетривиальных ракурсов, например, вплотную к полу, попутно удобно компонуя кадр через дисплей.

Представлен флагман ASUS ZenFone 7 Pro - необычный дизайн и топовое железо

ZenFone 7 делает акцент и на видеосъемку. Доступна запись 8K при 30 кадрах в секунду, а также профессиональный режим с аудиофокусом.

Современный процессор и память

ZenFone 7 Pro отличается от обычного флагмана только процессором. Под капотом старшей модели встроены мощный на данный момент процессор Qualcomm Snapdragon 865 Plus и память LPDDR5 до 8 и UFS 3.1 до 256 ГБ.

Рядовую модель не слишком оскорбили в характеристиках: сюда установлен Snapdragon 865, а также 6 и 128 ГБ памяти тех же стандартов.

Скорость превыше всего

Тайваньцы сделали особый акцент на скорости работы отдельных приложений: загрузка системы, предварительный просмотр фото, разблокировка и телефонные опции. По словам производителя, с помощью сканера отпечатков пальцев ZenFone 7 разблокируется за 0,28 секунды. К примеру, Samsung Galaxy S20 + готов к работе через 0,38 секунды, но там используется на экранный сенсор. В то же самое время, ASUS переместила дактилоскопический сенсор на правый торец, прямо в кнопку включения.

Можно заряжать утром

Смартфон оснастили батареей на 5000 мАч. Несмотря на значительное емкость, примерно за полчаса ZenFone 7 успевает подзарядиться до 60%, а полный цикл занимает не более полутора часов.

К сожалению, смартфон не получил беспроводной зарядки. Зато получил продвинутую систему настройки аккумулятора для продления срока его службы. Например, можно принудительно отключить быструю зарядку или выставить верхнюю границу в 80%. В систему уже вшиты готовые профили использования батареи и ресурсов смартфона, но можно создавать и свои собственные сценарии.

комплект поставки

Представлен флагман ASUS ZenFone 7 Pro - необычный дизайн и топовое железо

Разумеется, в комплекте можно будет найти адаптер на 30 Вт для быстрой зарядки. К тому же ASUS дополнила коробку из-под устройства сразу двумя качественными кейсами. Учитывая нетривиальную конструкцию корпуса, чехлы прямо с завода станут по-настоящему приятным бонусом.

Дата выхода и цена

В Украину приедет сразу две версии: ZenFone 7 и Pro-модификация. Однако официальные цены и дата запуска пока не объявлены.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я