Приблизний час читання:3 хв

В кінці року Huawei випустить свій перший смартфон без Android

0

В компании Huawei закончилась временная лицензия на Android , поэтому компания старается быстрее выпустить на рынок первый смартфон на новой мобильной системе HarmonyOS , которая в Китае известна как HongmengOS .

Накануне появилась информация, что к концу этого года Huawei представит первые часы, планшеты и ноутбуки на ОС HarmonyOS. Но после новостей о закрытии лицензии на обновление Android компания изменила планы, чтобы быстрее выпустить первый смартфон, об этом сообщает зарубежное СМИ Global Times.

При этом информации о первый смартфон Huawei на HarmonyOS пока нет. Операционная система пока работает только в прошлогодних телевизорах Huawei и Honor, но сначала компания планировала перенести ее на все устройства.

Компания работает над собственной операционной системой уже много лет, но активно ею занялись только в прошлом году, когда США наложили санкции на Huawei и запретили ей сотрудничать с американскими компаниями. Так производитель лишился сервисов Google в Android и технологий ARM для процессоров Kirin.

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут