Приблизний час читання: 6 хв

Некоторые смартфоны Xiaomi на новой версии MIUI 9 получили поддержку невероятно крутой функции

0

Вчера китайская корпорация Xiaomi официально озвучила полный список своих фирменных мобильных устройств, которые были обновлены до финальной сборки прошивки MIUI 9 Global Stable. В общей сложности, до самой новой ОС было обновлено 27 мобильных устройств, на все из которых сейчас можно установить самое свежее программное обеспечение. Хоть китайская компания и обновила почти три десятка своих смартфонов, однако она слегка лукавит, говоря, что все они получили самое актуально ПО.

Компания Xiaomi обновила до MIUI 9 Global Stable даже те мобильные устройства, которые были выпущены на рынок еще 3-4 года назад. Тем не менее, такие телефоны используют новую прошивку не на базе Android 7.1 Nougat, а на более ранних версиях операционной системы от Google. В связи с этим, они лишены многих интересных функций и полезных возможностей, которыми ежедневно пользуются обладатели более продвинутых смартфонов, выпущенных в 2016 и 2017 годах.

Некоторые смартфоны Xiaomi на новой версии MIUI 9 получили поддержку невероятно крутой функции

Сегодня разработчики операционной системы MIUI распространили новую сборку фирменной прошивки с индексом 7.12.28. Она принесла вместе с собой повышение скорости работы, исправление различных багов, усиление безопасности, а также ряд других не менее интересных особенностей. Кроме того, не обошлось и без приятных нововведений. Этот апдейт для MIUI 9 Global принес на некоторые смартфоны Xiaomi поддержку невероятно крутой функции, которая действительно невероятно полезна.

Некоторые смартфоны Xiaomi на новой версии MIUI 9 получили поддержку невероятно крутой функцииНекоторые смартфоны Xiaomi на новой версии MIUI 9 получили поддержку невероятно крутой функции

В частности, китайская корпорация реализовала в смартфонах Xiaomi Mi Mix, Mi Mix 2, Redmi 5 и Redmi 5 Plus, оснащенных безрамочным экраном, альтернативный способ для навигации по операционной системе. Теперь владельцы четырех этих мобильных устройств могут отключить привычные наэкранные кнопки для перехода на домашний экран, возвращения назад и открытия меню многозадачности. Вместо них Xiaomi предлагает использовать новые жесты, коих всего три.

Читайте також  iOS 14 всього лише копіює Android

Некоторые смартфоны Xiaomi на новой версии MIUI 9 получили поддержку невероятно крутой функции

С помощью новой невероятно крутой функции в некоторых смартфонах Xiaomi можно реализовать управление при помощи жестов, полностью отключив при этом виртуальные кнопки в операционной системе Android. Это увеличит рабочее пространство, которое будет занято полезным контентом, а не постоянным отображением кнопок. Новая функция в 2018 году появится во все новых мобильных устройствах под фирменным брендом, оснащенных дисплеем с соотношением сторон 18:9.

Источник

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут