Смартфон-2018: каким он будет

1738

С каждым годом смартфоны удивляют все новыми и новыми функциями.

Неужели технологии достигли своего пика и разработчики не могут предложить ничего кардинально нового?

Сегодня уже стали обыденностью большие экраны и качественные камеры, высокоскоростной доступ к интернет-технологиям и возможность работы с документами. Но, производители не останавливаются на достигнутом и, возможно уже в 2018 году новинки гаджетов, которые появятся на рынке, будут обладать не только кардинально новым дизайном, но и  такими функциями, как:

Безрамочность – главный тренд 2018 года. Сейчас порог вхождения находится в районе 9 тысяч гривен: за эти деньги можно взять Huawei Nova 2i, самый дешевый безрамочник, если учитывать только достойные варианты.

Но скоро должны подтянуться другие китайцы, которые опустят ценник. Безрамочность перестанет быть эксклюзивной фишкой и превратится во вполне обычную опцию. Точно так же, например, произошло с металлическим корпусом: пять лет назад алюминиевые смартфоны считались элитными, а сейчас их может купить каждый.

Двойные камеры будут совсем у всех и совсем везде – в том числе, на фронтальных панелях. Их и сейчас ставят куда попало, но в 2018-м производители начнут добавлять вторые модули чисто для галочки. Как правило, людей не волнует, как снимает такой тандем. «О, двойная камера, значит, всё круто» – к примитивному мышлению приучил iPhone 7 Plus. Теперь хитрые корпорации нагло сыграют на стереотипах, поэтому доверяйте только слепым тестам: Google со своим Pixel 2 уже доказала, что и одной камеры может быть достаточно для качественных фотографий.

3,5-миллиметровый разъем начнет возвращаться туда, откуда его убрали. В Азии постепенно догадываются, что игнор этого полезного отверстия попросту лишен смысла. Соответственно, если перед вами окажется смартфон 2018 года без мини-джека, знайте: производитель гаджета – бесстыжий копипастер Apple.

Зараз читають  На рівні iPhone SE. Камера Motorola Edge 20 Pro не вразила спеціалістів DxOMark

Microsoft продолжит мечтать о складном смартфоне. Samsung – о гнущемся гаджете. Конечно же, все мечты так и останутся патентами в сейфе.

Apple сохранит дизайн iPhone X – основной флагман 2018 года будет выглядеть точно так же. Но есть уверенность, что более дешевые версии iPhone всё же получат новый корпус. Сейчас уже элементарно стыдно иметь такие рамки, как в iPhone 6.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Великий вибір чохлів у нас в магазині @itech_store_ua

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я