Приблизний час читання: 5 хв

OnePlus 5T нарушает патент, касающийся работы системы распознавания лица

0

Авторские права и патенты — это, обычно то, что китайские компании с легкостью игнорируют. Компания SensibleVision заявила о том, что OnePlus при создании OnePlus 5T нарушила как минимум один патент, принадлежащий ей. Речь идет о технологии распознавания лиц, ставшей одной из фишек флагмана и скорость работы которой превосходит Face ID у iPhone X.

SensibleVision специализируется на разработке систем распознавания лиц и биометрической идентификации, и не является патентным троллем, наживающимся на исках к крупным гигантам. Один из топ-менеджеров компании заявил о том, что OnePlus нарушила, принадлежащий ей патент, касающийся использования дисплея в качестве источника освещения лица пользователя. SensibleVision утверждает, что ни OnePlus ни ее поставщики комплектующих не обращались к ней за лицензией на право пользования патентом.

Если вы уже предчувствуете «запах» очередного громкого судебного разбирательства или угрозы в виде запрета выпуска смартфона, то на данный момент этого ничего нет. Как оказалось, SensibleVision не заинтересована в инициировании судебной тяжбы с OnePlus. Изначально компания будет стремиться урегулировать все разногласия мирным путем, заключив лицензионное соглашение. Отказ от подачи судебного иска продиктован также тем, что многие патенты SensibleVision действуют только на территории США. При рассмотрении споров и определении суммы компенсации, суды, как правило, берут за основу объемы реализации товара. Присутствие OnePlus 5T на рынке США ничтожно мало, поэтому полученная сумма в возмещение ущерба может не покрыть судебные расходы. На данный момент сама OnePlus никак не комментирует, предъявленные ей обвинения.

Читайте також  Розкрито вартість найбільш автономного смартфона Samsung

Источник: andro-news.com

Читайте iTechua.com у «Google Новини»


Знайшли орфографічну помилку в тексті? Виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter.

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут