Приблизний час читання:7 хв

Sony PlayStation 5 получит невероятные возможности

0

Как известно, уже в середине ноября этого года на территории Украины, Европы, США и других стран мира стартуют официальные продажи игровой приставки Sony PlayStation 5, стоить которая в обычной полноценной версии будет $ 499, хотя точный ценник конечно же отличается в зависимости от конкретного региона мира. Будущая новинка однозначно окажется хитом продаж, даже несмотря на свой крайне спорный внешний вид и огромные размеры. Она оснащена крайне мощным техническим оснащением, способным обеспечивать производительность на уровне 10,28 терафлопс. Такой большой вычислительной мощности гарантированно хватит для абсолютно все, что только так и вовсе вообще может прийти в голову.

За счет такой большой производительности данная приставка сможет обеспечивать запуск игр в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и выше. Само собой, что это именно то, о чем в настоящее время мечтают многие, проживающих в разных уголках планеты. На начальном этапе для PS5 окажется доступно около двух десятков различных видеоигр, но на самом деле играть станет возможным в гораздо большее число таковых. По официальным данным от Sony, новая консоль однозначно получит поддержку совместимости с играми для PlayStation 4, выпущенными с момента начала ее продаж в ноябре 2013 года. Таким образом, будущим владельцам новой консоли окажутся доступны более две тысячи различных видеоигр.

Платить за эти игры, чтобы играть в лицензионные версии таких на Sony PlayStation 5, гарантированно не потребуется. Можно будет вставить диск с игрой для PS4 в игровую приставку PS5. Кроме того, лицензионные копии игр в цифровой формат можно будет скачать из магазина PS Store, и они также смогут полноценно работать на игровой приставке. Сотрудники японской корпорации Sony сейчас занимаются тестированием различных игр для PlayStation 4 на новой PS5, чтобы полностью убедиться в их корректной работе. Поддержка обратной совместимости будет в новой приставке прямо с первого дня ее продаж.

На практике все это означает, что такая долгожданная многими людьми новинка, как Sony PlayStation 5, гарантированно сможет приятно порадовать всех пользователей очень большой производительностью, а также еще и возможностью запускать множество ранее выпущенных для PS4 игр. Поскольку необходимость в старой игровой приставке прошлого поколения резко отпадет, а количество желающих от нее избавиться увеличится многократно, цены на нее упадут так сильно, что многим будет проще выбросить PlayStation 4 в открытое окно, потому что продавать ее за бесценок или кому-то захочется, но и абсолютно никакой пользы от нее уж точно не окажется. Как события будут разворачиваться на самом деле станет ясно уже совсем скоро, так как до начала продаж PS5 осталось меньше двух месяцев

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут