Amazon представила фитнес-браслет Halo

Amazon представила фитнес-браслет Halo: он отслеживает количество сделанных шагов, температуру тела, качество сна, частоту сердечных сокращений и измеряет процент жира в организме.

Удивительно, но у браслета нет дисплея – все данные придется искать в приложении для смартфона. Микрофонов два, но использовать их в качестве голосового помощника не получится: они нужны для определения настроения хозяина.

Для измерения процента подкожного жира вам понадобится браслет и смартфон: для внешних измерений на смартфоне используется камера, которая создает 3D-сканирование тела владельца для отслеживания «проблемных зон» и их изменений. Компания заявляет, что технология может обеспечить ту же точность, что и врач. Показатели вдвое точнее, чем у «умных» весов.

Встроенные микрофоны отслеживают язык пользователя и определяют его настроение благодаря искусственному интеллекту.

От одной зарядки браслета хватит примерно на неделю. Первые покупатели получат браслет за 65 долларов (примерно 1800 гривен), а вскоре цена вырастет до 100 долларов (примерно 2800 гривен). Пользователи также получат шестимесячную бесплатную подписку на Halo, без которой браслет просто бесполезен. В дальнейшем вам придется платить 4 доллара в месяц (около 100 гривен).

Браслет доступен в черном, серебряном и золотом цветах. Ремень из ткани трех размеров: маленький, средний и большой, но можно приобрести и другие варианты.

Данные никуда не «утекут»?

Это действительно повод для беспокойства, хотя Amazon заявляет, что «нет причин для беспокойства», и все данные хранятся только на устройстве и автоматически удаляются с серверов после обработки.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я