Создан голопроектор PORTL через который можно общаться с родственниками и даже умершими знаменитостями

8
Створено голопроектор PORTL через який можна спілкуватися з родичами і навіть померлими знаменитостями

Учитывая, что уже достаточно давно известные принципы передачи 3D-изображения с помощью голограмм, на рынок в массовом порядке эта технология так и не попала. До недавнего времени.

Компания из США представила первый полнофункциональный вариант такого устройства для домашнего пользования, с помощью которого можно общаться с родственниками так, как будто они находятся рядом с пользователем, а не за тысячи километров. А еще можно поговорить с умершими знаменитостями, которых «воскрешают» своими усилиями специалисты компании-разработчика.

Устройство называется PORTL и визуально напоминает телефонную будку габаритами 2,1 * 1,5 * 0,6 м. Подключается он к обычной розетке и не требует каких-то специфических навыков для настройки или активации. Единственной особенностью является то, что человек, который будет общаться с помощью PORTL, должна находится на белом фоне.

Стоимость новинки впечатляет – 60 000 долларов США. И это в стандартной комплектации. Если же потребуется покупать встроенный ІІ, который нужен для записи и создания собственных проекций, то цена автоматически возрастает до 85000 долларов США. Впрочем, если проект будет коммерчески успешным, вполне возможно, что через несколько лет появятся более дешевые и компактные устройства с похожим функционалом.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я