Обзор Lenovo Legion Y740: Ноутбук который может все

1297

Компания Lenovo из года в год выпускает мощные ноутбуки модельного ряда Legion, которые могут предложить действительно неплохой уровень производительности. Нам на обзор попал топовый ноутбуки Lenovo Legion Y740, который может предложить хороший уровень производительности как в игровых, так и в рабочих задачах. Ноутбук оснащен поистине впечатляющим набором характеристик, поэтому тем более было интересно узнать, на что он способен. Также в комплектов в нем мы рекомендуем взять профессиональные геумерськи наушники Lenovo Legion H500 Pro 7.1 о них рассказал в статье.

Дисплей

Компания оснастила ноутбук хорошим дисплеем с разрешением Full HD, диагональю 15.6 дюйма, частотой обновления 144 Гц и яркостью 500 нит. У дисплея есть покрытие, благодаря которому изображение не бликует. Дисплей действительно хорош, по меркам ноутбуков достаточно яркий и идеально подходит для игр благодаря высокой частоте обновления. 

Процессор и видеокарта

Ноутбук оснащен достаточно мощным процессором Intel Core i7-9750H, который оснащен 6 физическими ядрами и 12 виртуальными потоками, его частота составляет до 4.5 ГГц. Этого вполне хватает для всех игровых, а также для большинства рабочих задач любого пользователя. 

Поскольку модельный ряд Legion позиционируется, как ноутбуки для игр, в первую очередь он должен выполнять эти задачи, и в этом плане ноутбук показывает себя идеально. По графические задачи также ответственное очень мощное решение – NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q, которая оснащена 8 ГБ видеопамяти, благодаря чему не только игры, но и задачи по фото и видеообработке. Кроме этого, ноутбук оснащен видеокартой Intel UHD Graphics 630, не особо нужна, ведь NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q предлагает в разы более высокую производительность.

Однозначно мы могли не протестировать этот ноутбук на мощных играх, и мы решили протестировать на сверхпопулярной игре конца 2020 года – Cyberpunk 2077. Одним словом мы можем сказать, на максимальных настройках ноутбук не тормозит вообще.

Оперативная и внутренняя память

Ноутбук оснащен 32 ГБ оперативной памяти DDR4 с частотой 2666 МГц, что является его очень весомым плюсом. Благодаря такому объему оперативной памяти он может выполнять гораздо тяжелее задачи с большим объемом данных, которые в других ноутбуках, в большинстве которых установлено 16 ГБ оперативной памяти, выполнить невозможно из-за ее недостатка. За хранение данных ответственный SSD объемом 1024 ГБ, благодаря чему достигается очень хорошая скорость в выполнении всех без исключения задач. Понятно, что HDD в этом случае не требуется, ведь объема 1024 ГБ вполне хватает для большинства пользователей. Следует понимать, что благодаря использованию именно SSD удалось достичь хороших результатов скорости.

Разъемы и стандарты

Ноутбук оснащен полным комплектом разъемов – у него есть полноценный USB-A 3.2 Gen2, Thunderbolt 3 с USB-C 3.1 и mini-DisplayPort, а также HDMI. Также у ноутбука есть два динамика мощностью по 2W, защита от влаги, Bluetooth 5.0, LAN RJ-45 и Kensington Lock.

Автономность

Как и ожидалось, автономность этого ноутбука не является сильной стороной, а все потому, что его действительно мощном железу не хватает аккумулятора объемом 57 Вт / час. Следует понимать, что это просто закономерность и все ноутбуки с такими характеристиками будут показывать похожую автономность. Во время длительного игрового сеанса или рабочего дня обязательно нужно будет использовать зарядное устройство.

Дизайн и особенности

Ноутбук оснащен клавиатурой с поддержкой подсветки и без номерного блока, станет разочарованием для одних пользователей и преимуществом для других. Благодаря особому дизайну, который предусматривает расположение шарниров не сразу на грани корпуса, а ближе к клавиатурного блока с отступом, оставленным после него, охлаждение стало значительно более продвинутым.

Lenovo Legion H500 Pro 7.1 – почему именно они

Сегодня у нас на тестировании с ноутбуком Legion Y740 оказались и профессиональные геймерские наушники Legion H500 Pro 7.1 Surround Sound Gaming Headset.

В модельном ряду производителя Lenovo Legion H500 относится к топового сегмента, и упаковка у нее действительно привлекает внимание. Строгая, выдержана, но информативна. А вот внутри комплектация не богатая: ни чехла, ни сменных амбушюр здесь нет. Только руководство пользователя, сама гарнитура и дополнительный кабель с пультом управления.

Несколько слов стоит сказать и о амбушюрах. Они сделаны визуально небольшими, но благодаря использованию внутри плотной пены они обеспечивают комфортную посадку и полностью отсекают посторонние звуки. Так что если вы ездите в метро или играете дома, пока другие смотрят телевизор – вам точно нужна именно эта модель.

Внутри Lenovo Legion H500 Pro 7.1 установлены классические для полноразмерных наушников 50-миллиметровые динамики с неодимовыми магнитами. Производитель заявляет частотный диапазон в 20 Гц – 20 кГц и сопротивление в 32 Ом. Проще говоря, перед нами типичный представитель гарнитур для ПК, который не даст смартфона развернуться в полной мере. Так что неудивительно, что на мобильных устройствах звук получается сжатым, недостаточно детализированным. И для использования с ними мы рекомендовать эту модель никак не можем.

Выводы

Ноутбук оказался действительно хорошим решением для производительных задач, и если для вас обязательными параметрами не является компактность и автономность, он станет очень неплохим вариантом. Безусловно, цена ноутбука немалая, но и предлагает себя соответствующие возможности.

Цена:

  • Lenovo Legion Y740 – от 45 000 гривен.
  • Lenovo Legion H500 Pro 7.1 – от 2399 гривен.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я