Доля Windows 10 сокращается, а macOS и Linux укрепляют позиции

64

Доля рынка Windows 10 в апреле 2020 сократилась. Ubuntu, Linux и macOS только выиграли от этого. От Windows 7 также начинают все больше отказываться, поскольку ОС больше не получает исправлений безопасности.

Изменения доли рынка могут быть вызваны тем, что из-за карантина в мире некоторым компаниям пришлось сократить штат работников, а некоторые вообще закрылись. В результате, Windows 10, которая имела одну из крупнейших частей на рынке, начала терять свои позиции.

Согласно данным NetMarketShare, доля Windows 10 сократилась с 57.34% до 56.08% в апреле 2020 года. А доля macOS, наоборот, улучшилась с 3.41% до 4.15%. Совокупная доля рынка Linux и Ubuntu увеличилась до 2.86%.

Windows 7 сейчас занимает 25.59% рынка. Пользователям, которые все еще используют эту версию операционной системы, рекомендуется обновить свои устройства до версии, которая все еще получает обновления. Или же вообще изменить операционную систему.

Ожидается, что доля рынка «десятки» увеличится после выпуска майского обновления, которое придет с улучшенной подсистемой Windows для Linux. Для людей, работающих под управлением обеих систем, Microsoft добавляет интеграцию файлов Linux в File Explorer.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я