Офисные стулья: выбираем материал обивки

При выборе офисной мебели в первую очередь учитывается эргономика, удобство и внешний вид изделия. Так офисные стулья не только задают тон комнаты, но также являются предметом мебели, который подвергается постоянным нагрузкам. В выборе важно учитывать и функциональные и эстетические характеристики, чтобы изделия максимально вписалось в стиль офисного помещения. Важное значение при выборе офисных стульев играет обивка, ведь она влияет на срок службы мебели, внешний вид и практичность. Если вам нужны стулья компьютерные для офиса, то в интернет-магазине Стол и Стул представлен широкий ассортимент данной мебели в разной ценовой категории. При выборе материала обивки каждый задаётся вопросом –какая лучше? Кому-то важно выбрать практичный материал, кому-то презентабельный. Ведь офисный стул также относится к категории мебели, которая демонстрирует престиж офиса. Перед тем как выбрать обивку, важно определиться какая нужна именно в ваш офис.

Кожа и искусственная кожа

Натуральная кожа идеальный вариант для серьёзного делового офиса, он имеет высокую цену поэтому не каждая фирма может позволить себе приобрести кожаные компьютерные кресла. Кожаная поверхность имеет гладкую структуру, красивый внешний вид и эластичность. Но, также она имеет свойство липнуть к телу в тёплое время года, что создаёт определённую проблему. Если дрес-код офиса обязывает брюки и рубашки, то липкость данного материала может быть не проблемой.

Искусственную кожу сейчас изготавливают с хорошими эксплуатационными характеристиками, так отличить его внешне он натурального достаточно сложно. Она обладает прочностью, устойчивостью к стиранию и широким выбором цветовых оттенков. Поэтому выбор между натуральным и искусственным материалом зависит исключительно от личного выбора.

Кожу, искусственную кожу и винил легко содержать в чистоте, это можно сделать с помощью влажной салфетки. Со временем кожа может высохнуть и потрескаться, если не позаботиться о ней, это может привести к появлению трещин. Так раз в год её можно смазывать специальным маслом, продлевая срок ее службы, но у искусственного материала такой возможности нет. Выбор качественной искусственной кожи, гарантирует, что она прослужит достаточно длительное время. На долгий срок службы изделия также влияет качество швов, которые во время эксплуатации могут разрываться и образовывать дополнительные трещины.

Ткань

В отличие от кожи ткань является хорошим выбором в качестве обивки для офисных стульев, она практичная, приятна к телу и имеет широкий ряд цветовых оттенков. Тканевая обивка считается самым бюджетным вариантом, поэтому используется в недорогих моделях для сотрудников. По удобству тканевые кресла удобны и комфортабельны, так как имеют наполнитель из ППУ, который гарантирует упругость и оптимальную жесткость для длительного сидения. Ухаживать за тканью конечно, не так просто. Со временем они загрязняются, а снимать для стирки нет возможности, требуется влажная чистка и тщательная сушка, для того, чтобы продлить срок службы изделию. Если сравнивать ткань и кожзам, то ткань более долговечна, и если обрабатывать её грязеотталкивающим спреем, то это поможет сохранить её дольше в чистоте. Поэтому тканевая обивка офисных стульев является хорошим вариантом для длительной работы за компьютером.

Сетка

Сетка – это дышащий прочный материал, который сегодня всё больше используется популярностью в качестве обивки для офисных стульев. Он не склонен прилипать к коже, имеет современный вид и создаёт множеством уникальных дизайнов. Тем не менее, в сетках более низкого качества имеются отдельные волокна, которые могут растянуться и порваться, поэтому следует выбирать сетку для спинки плотностью 500 г/м.кв. и для сидений 350 г/м.кв.

Сетка может использоваться для сидения, натягиваться на пластиковые или металлические каркасы, или использоваться только для спинки, у нее много вариантов эксплуатации. Сетчатая спинка обладает хорошей вентиляцией, что позволяет при любой температуре чувствовать себя комфортно. Особенно это актуально в жаркое время года. Также спинка из сетки достаточно эластичная вместе с поясничным подпором она оказывает хорошую поддержку спине.

Ухаживать за сеткой не сложно, но и не так легко, ведь по структуре материал содержит множество крошечных каналов, которые не так легко почистить. Можно использовать сухую чистку пылесосом или влажную, с помощью воды и моющих средств. Как и в любом другом кресле, чем выше качество, тем дольше оно будет работать. Сетка со временем растягивается, и чем она тоньше, тем быстрее кресло выйдет из строя. Поэтому проверяйте качество сетки перед покупкой, если хотите, чтобы кресло прослужило долго.

Пластик или дерево

Пластик, как и дерево может применяться в изготовлении офисных кресел и стульев. Такой материал более практичен и долговечен в использовании, но что само по себе достаточно твёрдое. Поверхности этих материалов гладкая, с хорошей поддержкой, при необходимости могут дополняться регулируемым валиком или подголовником. Деревянные и пластиковые сиденья и спинки не самый комфортный вариант для длительных сидений, но они имеют эргономическую жесткую форму, и очень удобно для здоровья. Их жесткость способствует правильной осанке, и они никогда не потеряют свою форму. Уход за ними достаточно несложный-слегка влажная салфетка и стул всегда как новый.

Итак, при выборе обивки офисного кресла ориентируйтесь на то, сколько времени сотрудники в нём проводят. Ведь это, то место, где человек находится большую часть своего рабочего дня. Помня об этих вопросах, и тогда вы сможете выбрать обивку, которая лучше всего подойдёт вам и вашим сотрудникам.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я