Приблизний час читання: 11 хв

Сергей Корректор – не пишите себе отзывы сами и не просите это делать ваших сотрудников

0

Про вас написали негативный отзыв в интернете? – обида, злость и гнев – первые чувства, которые ощущает собственник в первые минуты увиденного. А далее все, зачастую, идут по одному и тому же сценарию. Практически все сначала пытаются повлиять на проблему самостоятельно – тем самым только усугубляя ситуацию. О том, как поступать и чего лучше не делать нам расскажет известный SERM специалист по созданию имиджа, управлению репутацией и защите от черного пиара Сергей Корректор.

Не пишите отзывы самостоятельно:

Для того чтобы отзывы несли пользу – нужно разбираться в специфике работы площадки и принципах ранжирования поисковых систем. Кроме того, само сообщение должно быть логически настолько тонким, чтобы оно не выглядело притянутым за уши, если вы решили идти этим путем.

Есть масса методов, как получить реальные позитивные отзывы, сверху и подкорректировать ситуацию, более того, можно попробовать решить этот вопрос с человеком, который опубликовал его вступив с ним в коммуникацию. Но здесь нужно предметно разобраться в проблеме, сообщает Сергей Корректор.

Помните главную истину, если площадка на которой написаны негативные отзывы о вас вам не подконтрольна – оставляя любые отзывы сверху любой тональности вы, тем самым, ее прокачиваете и она становиться более релевантной в глазах поисковой системы. Более того, если это профессиональные площадки отзывов у них есть внутренние алгоритмы, которые или забракуют ваши отзывы или пометят его, как вероятно поддельный, что еще хуже для вас.

Более того, если негативные отзывы о вас оставляет кто-то умышленно – он может увидеть что вас это цепляет и он начнет действовать еще более активно, оставляя отзывы и на большинстве других площадок. Тем самым вы только усугубите положение

Не просите писать отзывы ваших сотрудников или друзей:

Во-первых этого нельзя делать по тем же причинам, что описаны выше. Во вторых – это моральный аспект. Учтите, попросив написать позитивные отзывы ваших сотрудников, родственников или друзей даже один раз – они уже всегда будут сомневаться в вас и в качестве вашей работы. А если вы по какой-либо причине еще и попрощаетесь – то вы получите еще больше негатива в сети с описанием всех деталей работы компании, возможно даже подкрепив скриншотами, где вы их просите об этом.

Читайте також  Ремонт iРhone XR

А что тогда делать с отзывами?

Если о вас или вашей деятельности появилась негативная информация в сети – это не катастрофа. Помните, что это решаемо и следуйте вышеописанным правилам в первую очередь. Также важно знать то, что это нельзя игнорировать и оставлять на самотек. Пока вы бездействуете ситуация усугубляется, площадка укрепляется и это уже начинает влиять на вас в виде понижения рейтинга или потери прибыли.

Особое внимание стоит уделить вниманию сбора отзывов, если вы точно знаете свои косяки и минусы в обслуживании, в качестве, которые наверняка повлияют на ваш репутационный фон в интернете. И другое дело, когда негативные отзывы оставляют о вас “обиженные” сотрудники, завистники или ваши конкуренты с целью очернения. В таких случаях нужно действовать совершенно иначе.

Репутация очень тонкая вещь, и по хорошему начинать ее укрепление лучше всего еще до начала какой-либо деятельности. Но так делают лишь единицы. Поэтому, если вам нужно прокачать свой имидж в интернете – обращайтесь только к профессионалам и только к тем, кто специализируется именно на медиа защите.

Сергей Корректор и команда Corrector Media уже более 7 лет профессионально занимается созданием, корректировкой и поддерджкой имиджа для компаний и персон в интернете, а также защитой от черного пиара. Некоторые кейсы и описание услуг вы можете прочитать на сайте www.corrector.media. У агентства налажены контакты с более чем 5000 СМИ разного уровня, порталами и региональными сайтами. Сергей Корректор также сотрудничает с множеством известных журналистов, блогеров и лидеров мнений. А наличие специализированного софта, собственных сеток сайтов и прокачанных профилей на нишевых сайтах позволяют влиять на репутационный фон в самые короткие сроки.

Работайте над созданием репутационного иммунитета и прокачивайте свой имидж в интернете постоянно, тогда вы сможете не бояться никаких информационных атак в интернете. Доверяйте свою репутацию только профессионалам.


Увага! До 10 серпня всі охочі можуть безкоштовно отримати спортивний браслет Xiaomi Mi Band 5, витративши на це всього 2 хвилини.

Читайте iTechua.com у «Google Новини»


Знайшли орфографічну помилку в тексті? Виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter.
Головний редактор iTechua.com. Дякую, що читаєте нас. Є питання, пропозиція або щось цікаве? Пишіть на skarbykdj@gmail.com

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут