Приблизний час читання: 8 хв

Как заряжать iPhone значительно быстрее

0

Возможность быстро восстанавливать заряд аккумулятора iPhone нужна всем пользователям устройства. И она реализована. За половину часа можно зарядить гаджет на 50%. Но для этого нужно специальное зарядное устройство. Да и сам iPhone должен поддерживать эту функцию.

Ускоренная зарядка

Обычный блок питания iPhone выдаёт мощность в 5 Вт. Им комплектуются почти все смартфоны, включая iPhone 11. Для полной зарядки гаджета понадобится около 4 часов. За полчаса заряд батареи может дойти лишь до 20-25%. Но все гаджеты Apple, начиная с iPhone 8, могут подзаряжаться от более мощных блоков адаптеров.

Если использовать адаптеры 10-12 Вт от iPad или Мас, процесс зарядки ускорится. За половину часа можно набрать 30-40% от максимального уровня. Но надо понимать, что чем мощнее гаджет, тем меньший процент заряда он наберёт за указанное время. Если же говорить о беспроводной ускоренной зарядке, то максимально допустимая мощность устройств – 7,5 Вт. Большая недопустима по протоколам безопасности Apple. Так что значительно ускорить зарядку смартфона на них не получается. И так зарядка для iPhone это то что мы Вам рекомендуем купить на сайте компании MacInCase.

Быстрая зарядка

Реально быстро подзарядить iPhone можно лишь с помощью более мощных адаптеров, от 18 Вт. Именно такие зарядники идут в комплекте к iPhone 11 PRO иiPhone 11 PRO MAX. Они способны за половину часа довести уровень заряда аккумулятора смартфона до 50%. И хотя эта технология появилась ещё в 2012 году, и Apple использует её и для телефонов, и для планшетов и даже для ноутбуков, далеко не каждая модель iPhone комплектуется именно таким адаптером. Тем не менее, использовать мощный адаптер от ноутбука или iPad для зарядки смартфона старше, чем iPhone 8 можно точно.

Читайте також  Приобретение телевизора: как не ошибиться в выборе

При этом технология работает так, что адаптер подаёт на блок питания именно ту мощность, которую заряжаемый гаджет может «переварить» без ущерба для собственного «здоровья». Так что, даже если использовать для зарядки iPhone блок питания от MacBookPro на 96 Вт, он будет выдавать на заряжаемое устройство не более 18 Вт. Технология получила название PowerDelivery, её суть – гибкое изменение мощности заряда в зависимости от возможностей заряжаемого устройства.

Эту технологию использует не только Apple. Так что можно сэкономить, купив более дешёвое зарядное устройство. Главное, чтобы оно было качественным и имело подходящий кабель и разъёмы. В беспроводном варианте эта технология пока не реализована.

Лайфхаки для быстрой зарядки

Если перевести iPhone в режим для полётов, зарядить устройство получится быстрее. Поскольку WI-FIи поддержание мобильной сети забирают львиную долю энергии. А в «полётном» состоянии вся энергия будет уходить именно на зарядку аккумулятора.

Ещё быстрее заряжается полностью выключенный смартфон. Но не всегда можно позволить себе остаться совсем без связи.

Во время зарядки лучше оставить iPhone в покое. Не просматривать файлы, не играть в игрушки, не слушать музыку.

А ещё можно активировать режим низкого энергопотребления. Как на время зарядки, так и на весь день.

Підписуйся на нас в «Google News» і «Telegram» , щоб оперативно читати новини!

Знайшли орфографічну помилку в тексті? Виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter.
Головний редактор iTechua.com. Дякую, що читаєте нас. Є питання, пропозиція або щось цікаве? Пишіть на skarbykdj@gmail.com

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут