Приблизний час читання: 13 хв

Как выбрать лучший банковский эквайринг

0

Эквайринг — банковская услуга, направленная на обеспечение приема оплаты с помощью дебетовых и кредитных карт. Способ взаиморасчетов между коммерческими компаниями и потребителями приобрел большую популярность по всему миру, включая Россию. Поэтому перед предприятиями стоит вопрос, как найти самый выгодный эквайринг.

Особенности эквайринга

Подключение эквайринга способствует увеличению потенциальной прибыли предпринимателя, поскольку простота и скорость проведения платежей стимулируют покупателей тратить больше в среднем на 20%. К тому же упрощается ведение бухгалтерии, поскольку нет необходимости работать с наличными деньгами.

Выделяют два основных типа:

  • терминалы для эквайринга, используемые офлайн;
  • интернет-эквайринг.

Основные преимущества:

  • безналичный расчет быстро набирает обороты;
  • снижение затрат на инкассацию;
  • упрощение и ускорение взаиморасчетов;
  • отсутствие риска получения фальшивых банкнот или появления недостач.

Для интернет-компаний данная услуга является оптимальным способом получения оплаты от покупателей.

Оборудование для эквайринга

Банк-эквайер предоставляет предпринимателям соответствующее оборудование и ПО, поскольку без них оказание услуги невозможно. От софта и используемых устройств зависит скорость обработки операций, простота и безопасность.

оборудование для эквайринга

Для подключения эквайринга требуются:

  1. Процессинговый центр (ПЦ) — система, обрабатывающая данные с банковских карт, связывает и координирует взаиморасчеты между покупателями, продавцами и другими участниками процесса. Оптимальный вариант для ИП и предприятия, если у банка собственный ПЦ.
  2. POS-терминал — электронное устройство, с помощью которого обеспечивается проведение безналичного платежа. Состоит из дисплея, системного блока, считывателя карт, приспособления для печати чеков. Терминалы оснащены сим-картами, через которые поддерживается связь с банком.
  3. PinPad-панели используются для ввода кода безопасности. Прибор подключается к терминалу или кассовому аппарату. PIN-код, предназначенный для повышения уровня защиты финансовых операций, вводится при оплате или нет в зависимости от банка-эмитента карты.

Кассовые аппараты (ККМ) и импринтеры для создания слипов (платежных документов) сейчас используются крайне редко, поскольку их заменили более простыми и удобными электронными устройствами.

Как выбрать лучший банк для эквайринга

Из-за высокой конкуренции и различных условий, которые предлагаются компаниями, сложно найти лучшие условия по эквайрингу среди банков. Для упрощения поиска существуют определенные критерии отбора, на которые следует ориентироваться:

  1. Предоставляемое оборудование играет немаловажную роль. Софт и устройства должны быть высокого качества. Наиболее простыми и выгодными в использовании считаются POS-терминалы.
  2. От типа связи приспособления для приема платежей и банка зависит скорость и безопасность проведения транзакций. Самыми быстрыми способами являются Ethernet и Wi-Fi. Ответ в этом случае приходит в течение 3 секунд. Dial-up и GPRS обеспечивают среднюю скорость обработки платежа. Последний метод может дополнительно требовать оплату по тарифу оператора.
  3. Платежные системы, с которыми работает банк-эквайер. Чем больше список, тем шире потенциальная аудитория.
  4. Условия договора сотрудничества являются одним из ключевых пунктов отбора. Права и обязанности сторон должны соблюдаться в полной мере, а размытые формулировки не принимаются.
  5. Уровень сервиса банка во многом определяет результативность партнерства. Если компания ненадежная, то работать с ней не рекомендуется. Топовые банки дорожат репутацией, поэтому обслуживают по высоким стандартам.
  6. Стоимость аренды или покупки оборудования напрямую влияют на выгоду эквайринга. Если цена завышена, то окупаемость услуги резко снижается.
  7. Тариф банка должен быть выгоднее, чем у аналогов. Однако слишком низкая стоимость услуги вызывает настороженность. Рекомендуется предварительно сравнить предложения от разных финансовых учреждений.
Читайте також  Почему аудиофилы отдают предпочтение Apple AirPods?

Покупать оборудование у банка выгодно только крупным компаниям с большими оборотами. В этом случае стоимость быстро окупится. Небольшие предприятия или ИП предпочитают брать устройства для обеспечения работоспособности эквайринга в аренду. В среднем придется заплатить от 500 до 3000 рублей в месяц. Некоторые банки устанавливают минимальный лимит по объему операций, преодолев который бизнесмен имеет право пользоваться устройствами бесплатно.

Дополнительно следует уточнить условия гарантийного ремонта. Обычно при составлении договора прописываются случаи, когда починка производится бесплатно. Если неполадки возникли по вине сотрудников компании, использующих оборудование, то банк потребует оплатить ремонт.

Компания Wellcoinpay помогает предпринимателям в интернете создавать максимально быстрый, удобный и безопасный способ финансовых взаиморасчетов. При необходимости мы организуем проверку личности клиентов, а также предоставляем услугу интернет-эквайринга с собственным процессинговым центром. Если вам требуется помощь специалиста или оформление определенной услуги, звоните по телефону, пишите на рабочий email или в мессенджеры.

Підписуйся на нас в «Google News» і «Telegram» , щоб оперативно читати новини!

Знайшли орфографічну помилку в тексті? Виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter.
Головний редактор iTechua.com. Дякую, що читаєте нас. Є питання, пропозиція або щось цікаве? Пишіть на skarbykdj@gmail.com

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут