Особенности монтажной пены и ее применение

0

Редкие строительно-ремонтные работы обходятся без такого средства, как монтажная пена. Она нужна при установке окон и дверей, утеплении ванн и трубопроводов, изготовлении сэндвич-панелей. Монтажная пена пригодится для фиксации одного или нескольких материалов, предметов. Ряд полезных свойств, как звукоизоляция и низкая теплопроводность, сделали состав незаменимым.

Но нужно понимать, что качество выполненной работы по герметизации или склеиванию зависит от правильности применения состава. Кроме того, в продаже есть разные виды продукции. Так что перед тем, как купить монтажную пену, стоит определить подходящий тип средства. А после уже изучить инструкцию по применению.

Как правильно выбрать состав

Для профессионального и бытового применения выбирают разные типы монтажной пены. При выборе отталкивайтесь от того, что планируете делать и в каких условиях. В целом сориентироваться помогут такие критерии каждого из продуктов:

Читайте також  Huawei прагне стати № 1 у світі без Google

Оба типа продаются в свободном доступе. Подобрать состав можно в любом магазине, в том числе и на площадке Lainer, так же в наличии все сопутствующие товары и принаднежности для строительства или ремонта. Но сразу определите, какая продукция подойдет лучше всего для ваших работ.

Рекомендации по применению средства: что важно знать

Как и в случае с любыми другими составами, работать монтажной пеной нужно по инструкции. Кроме того, не помешают и такие простые рекомендации:

  1. Надевайте старую одежду или униформу во время использования монтажной пены, поскольку смыть ее с вещей практически нереально. Помните о защите рук. Если средство попадет на кожу, убрать его будет сложно. В незастывшем состоянии смыть пену можно только при помощи растворителя.
  2. Заранее увлажните поверхность, на которую собираетесь нанести состав. Потом хорошо встряхните баллон на протяжении минуты. Так состав станет однородным. Если компоненты смешаются недостаточно, вместо качественной пены на выходе получится тягучая масса с непонятными свойствами.
  3. При нанесении держите баллон вверх дном.
  4. Учитывайте, что при застывании пена расширяется в несколько раз. Поэтому не переусердствуйте с количеством, иначе можно испортить обрабатываемую поверхность.

Помните также о том, что средство подвержено негативному воздействию ультрафиолета. Чтобы структура и форма застывшего состава сохранилась, поверх требуется нанести шпаклевку.

Редакція iTechUa веде канал в «Telegram». Підписуйтесь! 

загрузка...
Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут