Советы при покупке смартфона

0

Во время посещения магазина электроники или салона связи, покупатели часто теряются от обилия смартфонов и компаний, которые они представляют. Как выбрать надежное и удобное устройство для работы и общения Какая операционная система способна выполнять любую задачу и как понять какая из них сделает это лучше. Сегодня в мире мобильных устройств доминируют 2 основных производителя операционных систем и сопутствующего софта Apple и Google. Мы вам предлагаем купить смартфоны – Черная пятница 2019 года, по выгодной цене у нашых друзей из Фокстрот.

Apple iOS

Известная своей обособленностью и своеобразным подходом к производству компьютерной техники и программного обеспечения, корпорация Apple является серьезным конкурентом на рынке мобильной продукции. Все версии iOS выпущены под определенную модель iPhone, iPad или iPod. Особенностью Apple iOS всегда было внимание к деталям, эргономичности устройств, а также прочная привязка к сервисам и маркетинговой политике компании Apple.

Google Android

На рынке мобильных устройств Android является безусловным лидером в продаже смартфонов и планшетов. Залог популярности заключается в технической и финансовой поддержке Google, общедоступность софта, свобода, открытый код доступа и дружелюбность системы к разработчикам, а самое главное, к пользователям.

Выбор размера по диагонали

Покупая телевизор, люди обращают внимание на диагональ экрана. Этот параметр определяет его размер и возможности. Выбор смартфона в данном случае ничем не отличается. Но возникает вопрос, как выбрать оптимальный вариант. В 2018 году, наиболее массовой оказалась покупка гаджетов имеющих диагональ экрана 5 5,5 дюймов.

Читайте також  Программное обеспечение Digital Signage для Вашего бизнеса

Выбор диагонали, а следовательно и размера смартфона, зависит от того, в какой ситуации предполагается использование устройства. Если на ходу или в пути, держа его одной рукой, то предпочтение лучше отдать устройству с диагональю до 4,5 дюймов. Если работа со смартфоном будет происходить в спокойной обстановке, то лучше выбрать 5 5,5 дюймов.

Разрешение экрана

Казалось бы все просто. Высокое разрешение это безусловно хорошо. Но не всегда. Чем выше разрешение — тем больше требуется энергоресурсов на графику, а следовательно повышается потребление энергии аккумулятора и уменьшается время работы смартфона до подзарядки.

Матрица

Сегодня наиболее распространены два типа матриц IPS(или SFT) и органическая AMOLED, которая более предпочтительна потому, что подсвечивает каждое зерно отдельно, а не всю подложку матрицы в целом. Это свойство придает изображению наиболее насыщенный цвет.

Память

С памятью действительно все предельно просто. Чем больше объем встроенной памяти, тем действительно лучше.

Чипсет и процессор

Это в смартфоне самое главное. Впереди планеты всей в производстве чипсетов являются компании Qualcomm, Mediatek, Samsung Exynos, Huawei Kirin. Какой из них лучше сложно сказать, но лидирует на данный момент Qualcomm.

Графический адаптер

Выбирая смартфон необходимо учитывать соответствие параметров экрана с его графическими возможностями. Чтобы это определить, необходимо узнать марку адаптера, посмотрев в описании графического ускорителя. Если это Adreno, то желательно выбирать адаптер с индексами 330 или 430 для более сложных задач и 220-240 для серфинга в интернете и просмотра видео SD HD разрешения.

Если это ускоритель марки Mali, то выбор окажется не большой Mali-T760, Mali-T628. Самым лучшим считается PowerVR GX6450 или PowerVR G6200.

Оперативная память

Сегодня предпочтительный объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, хотя совсем недавно, обходились всего 1 ГБ и всем этого хватало(ностальгия).

Редакція iTechUa веде канал в «Telegram». Підписуйтесь! 

загрузка...
Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут