Приблизний час читання: 8 хв

Как выбрать кабель для зарядки телефона?

1

В базовую комплектацию каждого смартфона входит зарядное устройство с USB-кабелем. Но в процессе использования, возникает необходимость в новом проводе для подзарядки. В таком случае уместен вопрос — как выбрать кабель для зарядки телефона? Какие бывают кабели для телефонов и их цены, здесь https://cma.ua/kabelya-telefona можно посмотреть более подробно.

Типы USB-шнуров:

  • Type-C.
  • micro USB.
  • Lightning.

Влияет ли кабель на скорость зарядки

Заводские шнуры рассчитаны принимать ту силу тока, которую может выдавать зарядное устройство. У дешёвых аналогов это условие может не выполняться, что не только снижает эффективность их работы, но и может навредить аккумулятору смартфона.

Длина провода также влияет на скорость зарядки, так как с увеличением этого показателя растёт и электрическое сопротивление. Качественный шнур не должен быть тонким, так как это негативно влияет на токопроводящие свойства. К сожалению, некоторые производители экономят на меди, выпуская тонкие провода.

Характеристики USB-кабелей

Чтобы подобрать хорошее зарядное устройство, обратите внимание и на характеристики USB-кабелей:

  1. Материал – данный показатель влияет на прочность шнура и, следовательно, на его долговечность. Стоит обращать внимание как на материал штекера, так и на переплёт.
  2. Форма – шнуры реализуются трёх типов: ровные, круглые и витые. Первый вид примечателен повышенными прочностными характеристики, второй подходит для путешествий, так как компактен и не запутывается. Третий вид шнура применяется в автомобилях.
  3. Качество сборки – качественный штекер не должен выглядеть ненадёжным, иметь кривые контакты и разъёмы.
  4. Световые индикаторы – дополнительная опция определения подключенного устройства.
Читайте також  Культові мафіозі повертаються: 2К розповіла про ремастери Mafia та Mafia II

Так как выбрать кабель для зарядки телефона

Вне зависимости от того, используете ли вы андроид или iphone, логично посмотреть на характеристики зарядного устройства, комплектующегося вместе со смартфоном. Эта информация обычно прописана на корпусе устройстве, строчка Output. Соответственно правильно выбирать зарядное устройство с величиной mAh не меньшей чем у оригинального штекера.

На рынке присутствует огромное количество недорогих аналогов от разных производителей. Они могут обладать привлекательным дизайном, но слабой пропускной способностью из-за толщины жил и некачественных материалов. И итоге, такой кабель даже не способен поддерживать заряд при активном пользовании смартфона (просмотр фильмов, использование навигационных программ в автомобиле и т.д.).

Резюмируя, лучшим на рынке является зарядное устройство с кабелем, имеющим следующие особенности:

  1. Длина шнура не более 1,5 метров.
  2. Наличие изоляции из анодированного алюминия или плетёного нейлона.
  3. На маркировке шнура присутствует обозначение 28/24 AWG.
  4. Стальной корпус штекера, устойчивый к износу.
  5. Поддержка USB 3.0, обеспечивающая быструю подзарядку и высокую скорость передачи данных.

Качественный кабель не может стоить дёшево, поэтому неправильно пытаться сэкономить. Выбирайте зарядное устройство, в первую очередь, которое подходит по техническим характеристиками к вашему смартфону, то есть идентичное оригинальному.

Підписуйся на нас в «Google News» і «Telegram» , щоб оперативно читати новини!

Знайшли орфографічну помилку в тексті? Виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter.
Головний редактор iTechua.com. Дякую, що читаєте нас. Є питання, пропозиція або щось цікаве? Пишіть на skarbykdj@gmail.com

1 коментар

  1. Я предпочитаю покупать кабели для телефонов от известных производителей. Например: Hoco, Anker, Baseus, Remax, Xo. Несколько раз обжегся приобретя дешевый китайский кабель, который заряжал телефон пол дня.

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут