ЮЖМАШ приступил к разработке ветряных электростанций в Донецкой области

ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ

Час читання: 2 хв.

В Донецкой области в скором времени будет построен ветряной парк. Реализовать данный проект собирается компания «Винд Фарм» при поддержке украинских заводов ЮЖМАШ, КБ Южное и Электротяжмаш

Реклама

Компанией «Винд Фарм» было начато строительство первой очереди парка ветряных электростанций на востоке Украины, в котором примут участие государственные организации, в частности, ЮЖМАШ. Общая мощность всех ветряков, которые будут установлены в рамках этого проекта, будет составлять 800 МВт. Напомним, что владельцами компании «Винд Фарм» (по данным Единого реестра юридических лиц) являются Жанна Нуженко и Юрий Жабский. Последний является членом УАВЭ.

Организация с ограниченной ответственностью «Винд Фарм» (расположена в Киеве) вместе с ЮЖМАШ приступили к реализации проекта на территории Мангушского и Никольского районов области Донецк. Данная информация была обнародована редакторами сайта единого реестра оценки влияния на окружающую среду. В первую очередь будет построен первый пусковой комплекс напряжением 330 кВ, длина которого составит 32 км. Помимо этого будут установлены 150 опор анкерного типа У330.

В реализации этого проекта помимо ООО «Винд Фарм» примут участие крупнейшие заводы и предприятия Украины. Как стало известно, 19 июля 2019 года государственным предприятием ЮЖМАШ («Южный машиностроительный завод имени А. Макарова»), государственным предприятием «Электротяжмаш» и организации из Германии «Fuhrländer international sustainable business management» был подписан дипломатический документ, предполагающий сотрудничество в строительстве парка ветряных электростанций в Никольском и Мангушском районах.

Кроме того, в этом меморандуме указано, что Элекротяжмаш предоставит для ветряного парка генераторы собственного производства, завод ЮЖМАШ – башни, лопасти и гондолы будущих ветряков, а компанией «Фурлендер Интернешнл Састейнбл Бизнес Менеджмент» будут вестись организационные и консультационные работы. К слову, немецкая компания во главе с Йоахимом Фурлендером имеет большой опыт в организации местного производства ветряных электростанций во многих странах мира: Вьетнам, Китай, Япония, Португалия, Бразилия, Германия. Обе стороны уверены, что данное сотрудничество станет бесценным опытом как для немецкой компании, так и для украинских государственных заводов ЮЖМАШ и Электротяжмаш.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

Вас також можуть зацікавити новини:

Підписуйтесь на нас в Google News, Facebook та TikTok 

Скарбик Павло
Скарбик Павло
Закінчив Тернопільський національний технічний університет, почав писати про IT у 2015 році. Люблю розповідати про iPhone і Mac, автомобілі, їжу, гаджети розумного будинку і роблю огляди. Також захоплююся спортом а саме баскетболом і активним відпочинком на свіжому повітрі. Головний редактор iTechua.com.

СВІЖІ НОВИНИ

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: