ЮЖМАШ приступил к разработке ветряных электростанций в Донецкой области

0

В Донецкой области в скором времени будет построен ветряной парк. Реализовать данный проект собирается компания «Винд Фарм» при поддержке украинских заводов ЮЖМАШ, КБ Южное и Электротяжмаш

Компанией «Винд Фарм» было начато строительство первой очереди парка ветряных электростанций на востоке Украины, в котором примут участие государственные организации, в частности, ЮЖМАШ. Общая мощность всех ветряков, которые будут установлены в рамках этого проекта, будет составлять 800 МВт. Напомним, что владельцами компании «Винд Фарм» (по данным Единого реестра юридических лиц) являются Жанна Нуженко и Юрий Жабский. Последний является членом УАВЭ.

Организация с ограниченной ответственностью «Винд Фарм» (расположена в Киеве) вместе с ЮЖМАШ приступили к реализации проекта на территории Мангушского и Никольского районов области Донецк. Данная информация была обнародована редакторами сайта единого реестра оценки влияния на окружающую среду. В первую очередь будет построен первый пусковой комплекс напряжением 330 кВ, длина которого составит 32 км. Помимо этого будут установлены 150 опор анкерного типа У330.

Читайте також  PayPal залишила Pornhub без грошей

В реализации этого проекта помимо ООО «Винд Фарм» примут участие крупнейшие заводы и предприятия Украины. Как стало известно, 19 июля 2019 года государственным предприятием ЮЖМАШ («Южный машиностроительный завод имени А. Макарова»), государственным предприятием «Электротяжмаш» и организации из Германии «Fuhrländer international sustainable business management» был подписан дипломатический документ, предполагающий сотрудничество в строительстве парка ветряных электростанций в Никольском и Мангушском районах.

Кроме того, в этом меморандуме указано, что Элекротяжмаш предоставит для ветряного парка генераторы собственного производства, завод ЮЖМАШ – башни, лопасти и гондолы будущих ветряков, а компанией «Фурлендер Интернешнл Састейнбл Бизнес Менеджмент» будут вестись организационные и консультационные работы. К слову, немецкая компания во главе с Йоахимом Фурлендером имеет большой опыт в организации местного производства ветряных электростанций во многих странах мира: Вьетнам, Китай, Япония, Португалия, Бразилия, Германия. Обе стороны уверены, что данное сотрудничество станет бесценным опытом как для немецкой компании, так и для украинских государственных заводов ЮЖМАШ и Электротяжмаш.

Редакція iTechUa веде канал в «Telegram». Підписуйтесь! 

загрузка...
Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут