Тонкости открытия кальян-бара

0

Чаще всего кальянные комнаты обустраивают как дополнительный элемент к существующим кафе, барам и ночным клубам. Но если судить об их популярности, вполне можно открыть отдельное заведение, где люди смогут провести свое свободное время. И так программа для кальянной – это выгодно для бизнеса и это что вам нужно, и мы вам рекомендуем. Компания pos-sector.net сделает все для вашего успешного бизнеса.

Расходы на ее открытие заключаются в плате за аренду помещения, и приобретении необходимого оборудования. Кальяны, угли, заправки, табак и средства для тушения пожаров лучше покупать за рубежом. Это связано с тем, что большинство посетителей подобного заведения хорошо разбираются в нем, и плохое качество может их отпугнуть.

Перед открытием нужно позаботиться о следующем:

• подобрать помещение и создать атмосферу. Лучше всего, чтобы оно располагалось в тихом месте и было лишено официальности. Люди приходят в кальян-бары для расслабления, поэтому дизайн и мебель должны соответствовать. Оформление должно быть мягким, без ярких пятен, столики используйте низкие, а вместо стульев обустройте диваны с множеством подушек. Музыка должна быть фоном для беседы, а не заглушать ее, а стиль ее зависит от концепции заведения. Освещение делается локальным над каждым столиком, яркости не нужно.

• Ассортимент продукции, помимо заправок для кальянов, должен включать натуральные кофе и чай, не стоит пренебрегать алкоголем и легкими блюдами. В качестве десерта идеальным будет использование восточных сладостей.

• Персонал лучше подбирать грамотный, но ненавязчивый. Кальянщик должен уметь активно общаться, но не быть навязчивым, помогать выбрать аромат и подробно рассказывать о нюансах использования кальяна.

Преимуществами этого бизнеса является быстрая окупаемость и узкая специализация, ну а сложностью является необходимость работы в темное время суток и воссоздание восточной атмосферы.

На первый взгляд может показаться, что на открытие кальянной не нужно много денег. Если говорить только о кальянах и табаках, то это действительно так. Скажем, на сто тысяч рублей можно легко купить все необходимое и еще останется. Однако, если речь идет о каком-то уровне, то, имея на руках менее пятиста тысяч рублей, можно не начинать. Тем не менее, если в вашем городе отсутствует конкуренция, то почти любая кальянная будет приносить вам прибыль, поскольку спрос на такие заведения очень высок.

загрузка...
Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут