Макс Поляков использует инновации, чтобы сделать космос более доступным для всех желающих

0

Макс Поляков стремительно делает космос более доступным, благодаря новому стартапу

Макс Поляков
Макс Поляков

Как известно, индустрия в сфере производства космических ракет включает в себя этапы подготовки и разработки, которым требуется много времени. Но компания Firefly Aerospace показывает совершенно новые стандарты и темпы развития ракетостроения, удивляя и поражая всех своими планами. Еще несколько лет тому Макс Поляков смотрел на компанию, просто как на один из своих многочисленных проектов. И уже сегодня у него новые приоритеты и серьезное отношение к космической индустрии. Об этом свидетельствует быстрая по срокам подготовка к запуску первой ракеты в конце 2019 года и планирует до 2012 наладить стабильный выпуск двух устройств в год, тестируя уже сейчас инновационный флагманский двигатель.

Новая жизнь компании

На момент покупки в 2017 году компании Firefly Aerospace она была банкротом. Макс Поляков первым делом вновь нанял многих сотрудников, включая генерального директора, и обновленная компания в новом темпе начала свою работу. Уже через два года, благодаря Максу Полякову и его команде появились впечатляющие результаты. Компания протестировала инновационный проект среди производства двигателей, вновь запустила остановившиеся работы по разработке вокруг установки для орбиты Firefly Alpha и с целью привлечения будущих покупателей выпустила подробную и понятную инструкцию по использованию полезной нагрузки.

По информации лига.нет значительно улучшились условия работы для сотрудников, которые проживают в специальном городке на территории Brigg. При этом ежедневно сотрудники следуют разработанному четкому графику тестирования, которому все неукоснительно следуют. В планах Макса Полякова стоит выпуск собственно разработанной ракеты, полезная нагрузка которой будет составлять до 1000 кг и которая будет предназначена для спутников, за исключением крупных ракет.

Космическая гонка с новыми решениями

Далеко не первый год специалисты в космической индустрии стремятся снизить затраты на процесс выведения на орбиту ракет, увеличивая их размеры или пытаясь использовать повторно. Также можно заметить тенденцию минимизировать размеры спутников. Но далеко не все миниатюризированные спутники можно вывести в космическое пространство. Многие из спутников этой категории могут годами находиться в ожидании солидного по размерам запуска, который позволит запустить их только как дополнительную нагрузку. Те, кто может дать такую долю в запуске, не всегда предлагают приемлемые условия и зачастую содержат компромиссные орбиты или непривлекательные параметры.

На сегодняшний день рынок предлагает небольшие ракеты, нагрузка которых составляет до 1000 кг, производства России, Индии и Китая, но сдерживающим фактором в их приобретении является впечатляющая цена за 1 кг нагрузки, которая составляет 40 тысяч долларов. В планах Макса Полякова решение кардинально изменить ситуацию, предлагая возможность выбора любой траектории со стоимостью за один килограмм всего лишь 10 тысяч долларов. Помимо этого он планирует стремительно расширить производство, выпуская две ракеты в месяц.

Учитывая рациональность и использование высоких технологий, даже при выпуске четырех спутников каждый год, компания Firefly Aerospace вполне будет успешно и эффективно работать. Помимо этого запланировано увеличить вместительность ракет, а для новых покупателей разработана подробная и понятная инструкция, в которой содержится вся важная и необходимая информация.

Сделать космос более доступным

Если посмотреть в прошлое, то четко прослеживается развитие космической эры с запуска маленьких спутников, размеры которых с каждым годом проектировали более крупными. Наблюдаемая в последнее время обратная тенденция выпуска спутников с все меньшими размерами, обусловлено развитием технологий, позволяющим все оборудование вместить в маленький корпус. Это приводит к минимизации затрат, себестоимости и в результате самого оборудования в индустрии космоса. Макс Поляков считает, что в компании огромный потенциал, а инновации помогут вывести команду в лидеры и сделать космос более доступным для всех.

загрузка...
Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут