Виды видеодомофоны для квартиры

0

Обеспечение безопасности офиса, частного дома, квартиры от непрошенных гостей – важная сторона жизни современного человека. С развитием научно-технического прогресса методы проникновения в жилище людей из криминалистического мира стали изощреннее. Традиционные способы охраны жилья, такие как железная дверь с несколькими замками, собака охранной породы не всегда действенны. Лучше провести предупредительные работы по охране жилья, чем потом расхлебывать последствия. Мы рекомендуем видеодомофон в квартиру от нашых партнеров, который сдлелает безопасным ваш дом.

Видеодомофон – реальная защита от попыток несанкционированного проникновения на частную территорию.

Что такое видеодомофон

Видеодомофон – несложная система видеонаблюдения, с помощью которой можно не только слышать, но и видеть собеседника. Прибор компактен, состоит из двух частей: видеомонитора и блока вызова.

Появившись на рынке видеодомофон завоевал заслуженную популярность и стал вытеснять традиционные домофоны, которые ранее пользовались большим доверием у жителей многоэтажек. И сегодня он занимает лидирующие позиции в рейтинге простейших охранных систем.

При помощи видеокамеры, расположенной перед дверью, изображение посетителя передается на экран монитора, человек находящийся внутри жилища или офиса может рассмотреть пришедшего и оценить не действует ли тот по принуждению.

Главным достоинством видеодомофонов является постоянное совершенствование их функциональных возможностей. Современные модели имеют несколько видеокамер, блоки памяти, инфракрасные датчики.

Виды устройств

По типу экрана приборы бывают:

– черно-белые;

– цветные.

По методу установки:

– врезные;

– накладные.

По качеству корпуса:

– металлические;

– пластмассовые.

Офисные варианты по большей части выполнены из пластика. Домофоны в многоэтажках имеют дисплей и кнопочную панель вызова. Металлические домофоны при необходимости покрываются материалами, защищающими охранную систему от вандалов. Видеоконтроль это что сделает безопаным вамш офис и дом.

Как установить видеодомофон

Установить видеодомофон несложно. Для этого нужно в системе Интернет найти фирмы, предоставляющие эти услуги и выбрать понравившуюся.

Перед оформлением заказа убедитесь, что в компании работают профессионалы своего дела, занимающиеся монтажом охранных систем не первый год. Прочитайте отзывы предыдущих клиентов.

Специфика установки

Если принято решение установить охранную систему в квартиру, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

– место установки устройства. На лестничной площадке должен быть тамбур, который закрывается отдельной дверью;

– на дверь тамбура следует установить доводчик, чтобы она могла автоматически захлопнуться за прошедшим в тамбур человеком;

– высота установки звонка – 1,5 м от уровня пола. Это оптимальная высота для того, чтобы видеть людей с различным ростом на экране монитора;

– вызывная панель должна быть установлена на противоположной от петель двери стороне и развернута в сторону открытия дверей.

– оптимальный вариант для многоквартирного дома – установка малоабонентской панели вызова. Для этого следует договориться с соседями по лестничной клетке. Каждая квартира будет в этом случае будет снабжена индивидуальной кнопкой вызова.

Видеодомофон можно установить и самостоятельно, но лучше эту услугу доверить профессионалу. Он подберет вам функциональное, надежное, не портящее общий интерьер квартиры устройство.

Если установленный в квартиру или частный дом видеодомофон выполняет охранные функции, то в офисе, кроме охраны он:

– повышает имидж компании;

– экономит время и позволяет оперативно выявить нерадивых сотрудников, нарушающих распорядок дня.

Рейтинг лучших устройств

Самые качественные модели сегодня это видеодомофоны FALCON EYE, OPTIMUS и TANTOS. Первые – оптимальный вариант для многоэтажек по критерию «цена-качество», последние – высокобюджетный вариант, стильные, с сенсорным управлением и возможностью передачи информации на смартфон.

загрузка...
Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут