Занятия с носителем языка: особенности

28

Занятия английским языком в Запорожье, проводимые русскоязычным преподавателем и носителем языка, имеют существенные отличия. зная о них, вы сможете сделать вывод, какой преподаватель вам подходит больше.

Оригинальная манера изложения

Иностранцы гораздо живее, энергичнее и оптимистичнее людей из постсоветских стран. На первый взгляд, может показаться, что такой человек проводит занятия совершенно бессистемно и даже сумбурно. Чтобы убедиться в обратном, предварительно ознакомьтесь с учебной программой.

Меньше грамматики

Русскоязычный учитель больше уделяет внимание грамматическим вопросам. Что же касается носителя, то он объясняет не правила как таковые, а прививает навык правильного построения грамматических конструкций на практике, с отработкой до автоматизма. Как правило, он делает это, приводя красочные, запоминающиеся примеры. Безусловно, это интересно, но подходит далеко не всем. Многие люди стараются вначале изучить правила, а затем переходят к их практическому использованию. Обе методики имеют право на жизнь. Вам остается лишь выбрать подходящий для себя вариант.

Незнание русского языка

А вот это уже — проблема. Носитель по понятным причинам не сумеет провести параллели между русским и английским языками, не расскажет об особенностях поведения русскоязычных сотрудников во время деловых переговоров, об их типичных ошибках. А подобная информация никак не помешает перед заграничной поездкой.

Популярні новини  Особенности установки и настройки домашнего кинотеатра вместе с КиевИнсталл

Сложно найти общий язык

Если человек, имеющий языковые навыки на хорошем уровне, записывается на занятия к носителю, он, как правило, в восторге от уроков. В особенности, если он хочет усовершенствовать разговорную речь. Если же познания достаточно скромны, то вряд ли подобные уроки принесут пользу. Русскоязычному учителю можно задать вопрос о том, что именно непонятно и объяснит материал, который вызвал затруднение. С носителем языковый барьер может показаться и вовсе непреодолимым.

Американский или британский

О том, что есть два основных варианта языка — британский и американский (обучение в http://americanenglish.ua/), наверное, знают все. Если вы имеете дело с учителем-американцем, то он научит вас самому современному языку с меткими, иногда сленговыми — выражениями. Кроме того, американская версия имеет оригинальное произношение. Язык Альбиона — классический. Выбор зависит от того, куда вы хотите поехать на работу или учебу. Американцы считают “королевскую” версию несколько напыщенной. В Англии, наоборот, американизмы не приняты.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я