Ищете хорошую противную колонку? Вам сюда

0
15

Музыка – то, без чего не могут прожить и дня миллионы украинцев. Её популярность остаётся неизменной, одно поколение меломанов сменяется другим. В связи с этим востребованными остаются аудио-аксессуары. Сегодня молодёжь активно старается купить акустические системы, в отличие от тех, кто был юн 10 лет назад. Тогда на пике популярности «восседали» всевозможные наушники. Мода изменилась, а вместе с ней и потребности покупателей. В продаже появилось огромное количество акустических систем. Особым разнообразием радует ассортимент портативных колонок. О том, как выбрать лучшую из них, – расскажем далее.

Особенности портативных акустических систем

Современные модели колонок великолепно воспроизводят музыку без подключения к какому-либо прибору или электрической сети. Их и называют портативными. Они способны независимо работать около 5 часов, если предварительно зарядить аккумулятор. В продаже есть множество портативных устройств, воспроизводящих музыку. Самые простые модели – USB-системы. Они воспроизводят музыку, которая есть на флэшке пользователя. Более прогрессивный вариант – устройство с радио. Достаточно «поймать» популярную волну и наслаждаться любимой музыкой. Более дорогостоящие модели оснащены технологией блютус. Благодаря этой функции можно наслаждаться мелодиями, которые есть в смартфоне или в ноутбуке при наличии подключения к интернету.

Критерии выбора

Цена USB-колонки, как и любых других акустических систем, разная. Есть бюджетные модели, на покупку которых уйдёт 3 сотни гривен, и дорогостоящие варианты со стоимостью в 10 раз выше. Перед рассмотрением ассортимента рекомендуем определиться с бюджетом. Стоимость влияет на все характеристики изделий и качество воспроизводимого ими звучания:

  • дизайн;
  • внутреннее наполнение;
  • материалы и пр.

Продукция известных брендов стоит на порядок дороже позиций от компаний с названием, которое мало кому знакомо. Однако среди последних также есть достойные варианты. «Чем дороже, тем лучше» – принцип, которым не стоит руководствоваться однозначно.Следующий важный момент: при покупке учитывайте особенности эксплуатации устройства. Условия окружающей среды влияют на показатели КПД, да и нет смысла заказывать мощную тяжёлую колонку, если вы будете прослушивать музыку во время занятий спортом на свежем воздухе или езде на велосипеде. Устройства с показательными возможностями подойдут тем, кто любит шумные вечеринки.

Зная бюджет и определив собственные требования, можно переходить к рассмотрению вариантов. Оценивайте функциональные характеристики понравившихся моделей.

Важно! Звук может воспроизводиться в моно- и стерео-режиме. Первый не обладает объёмностью.

Обратите внимание на тип звучания и количество каналов. Немаловажно также расположение и численность динамиков. Каждый из них воспроизводит звук в определённой полосе частот (низкой, средней или высокой). Однозначно не достойны внимания варианты с одним динамиком. Они отвратительно воспроизводят музыку. Динамиков должно быть не меньше, чем полос. Также не забудьте посмотреть на максимальную мощность устройства. Она в определённой степени влияет на качество воспроизведения, но больше всего расскажет о громкости.

Какова оптимальная мощность? Для бюджетных вариантов – 1,5 Вт на 1 динамик. Колонка с такой мощностью воспроизводит музыку немного громче среднестатистического смартфона. Характеристики позиций среднего сегмента – 16–20 Вт, дорогостоящих колонок – настоящих «монстров» – 60 Вт.

Важно! Мощность сабвуфера, если таковой имеется, указывают отдельно.

загрузка...
Загрузка...

ПРОКОМЕНТУЙ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут