Categories: Інше

Установка домофона качественно и быстро

Share

Домофон – это оборудование, обеспечивающее санкционированный доступ в дом или квартиру, а, следовательно, повышающее уровень безопасности, проживающих здесь людей. Данное устройство ограничивает вход посторонних людей в подъезд, поэтому в нем всегда чисто и тихо. Рекомендуем купить и зделать установку себе домой на сайте https://domofon.in.ua/, на сайте вы надете очень большой выбор домофонов.

Существует несколько видов домофонов. Он может быть одноканальным и предназначенным для одного пользователя. Подобные устройства, как правило, устанавливаются перед входом в частный дом.

Многоквартирные дома оснащаются оборудованием, одновременно обслуживающим несколько абонентов. В зависимости от пожеланий заказчика, домофон будет оснащен аудио или видео системой. В первом варианте, хозяева дома смогут только разговаривать с посетителем, а во втором – и видеть его.

ПРОДОВЖЕННЯ ПІСЛЯ РЕКЛАМИ

Установкой и обслуживанием домофонов занимается специализированная организация, с представителем которой и заключается договор на оказание услуг данного рода. В частном доме этот документ подписывает его владелец, а в многоквартирном – ответственное лицо, выбранное на общем собрании жильцов.

После чего, компания-исполнитель работ заказывает в нужном количестве входные двери для подъездов, со встроенным в нем оборудованием. В это время, ее сотрудники прокладывают кабель по стенам и потолку подъезда и делают ввод в каждую квартиру. В этих помещениях они монтируют переговорные устройства и дисплеи. Последнее устройство требуется, если в домофоне присутствует опция видео.

Все жильцы получают ключи, позволяющие открыть подъездную дверь, а внутри подъезда устанавливается кнопка, при нажатии на которую происходит автоматическое отключение запорного устройства.

После подписания акта приема-передачи домофона, он в течение находится на гарантийном обслуживании. Ремонт и замена деталей в этот период производится за счет организации, производившей его монтаж.

Постгарантийный сервис, опять же, осуществляет та же компания. Она является получателем абонентской платы за использование домофона, которая поступает от жильцов. Данный вид платежей не велик и входит в квитанцию за коммунальные услуги. Однако, он обеспечивает жильцам бесплатный ремонт домофона, если он выходит из строя. Для этого достаточно позвонить по номеру телефона, который имеется на панели вызова, размещенной на подъездной двери.

Администрация монтажной компании оперативно реагирует на заявки, и мастер приходит не позже завтрашнего дня.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Скарбик Павло

Закінчив Тернопільський національний технічний університет, почав писати про IT у 2015 році. Люблю розповідати про iPhone і Mac, автомобілі, їжу, гаджети розумного будинку і роблю огляди. Також захоплююся спортом а саме баскетболом і активним відпочинком на свіжому повітрі. Головний редактор iTechua.com.

Опублікував
Скарбик Павло
  • Останні записи

    TrendForce: у 2024 році ринок OLED-моніторів зросте більш ніж на 160%

    Як повідомляє команда аналітичної компанії TrendForce, у 2024 році постачання OLED-моніторів значно зросли — якщо…

    16.05.2024

    Представлений смартфон Sony Xperia 1 VI з основною камерою 48 Мп

    У середу компанія Sony провела віртуальний захід, на якому анонсувала нові смартфони лінійки Xperia. Чільне…

    16.05.2024

    Samsung знову надсміхається над Apple у новій рекламі

    Samsung зробив це знову. Компанія, яка вважає Apple своїм конкурентом і основним клієнтом, має історію…

    16.05.2024

    Google Pixel 8a з першим оновленням отримує генератор шпалер на основі ШІ

    Світ смартфонів не стоїть на місці, і компанії постійно шукають нові способи здивувати та порадувати…

    16.05.2024

    Названо смартфони Nokia які отримають Android 15

    Nokia - один з небагатьох брендів, які пропонують на своїх смартфонах версію Android, близьку до…

    16.05.2024

    Виявлено перший троян для iPhone: ступінь його ризику досі невідома

    Торік, у жовтні 2023 року, на Android з’явився новий троян “Golddigger”, який використовує служби доступності.…

    16.05.2024