TeamViewer 13: качество и современные технологии!

Сейчас сложно найти человека, который никогда не использовал TeamViewer для решения рабочих задач или дома. Это одно из наиболее популярных программных решений для получения удаленного доступа, которое отлично подходит как для простых пользователей, так и для решения более сложных IT-задач системных администраторов и разработчиков.

Приложение TeamViewer долгое время было представлено в двух версиях: бесплатной для пользователей ПК и платной для компаний. Платная лицензия предусматривала получение обновлений ПО в течение 12 месяцев после покупки и возможность пожизненного пользования программой. Однако с весны этого года TeamViewer распространяется только по подписке на 1 год, а это значит, что, приобретая такую подписку у Софтлист, вы сможете использовать приложение лишь 12 месяцев с момента приобретения, а не безвременно, как было раньше. На данный момент исключительное большинство компаний-разработчиков перешло на такую модель лицензирования.

Что побуждает компании переходить на систему временных подписок? Можно ли это назвать банальной жадностью или же есть другая причина подобных изменений? Мир и приоритеты меняются, и производителям необходимо подстраивается под них. В последнее время стала особо популярной проектная работа: сотрудники набираются для решения индивидуальных задач и на определенный срок (как правило, небольшой). И разработчики ПО стараются подобрать наиболее удобный и универсальный вариант для любых компаний. Достаточно просто посчитать, и выгода будет видна невооруженным глазом. Приведем пример: в одном проекте, который имеет временные ограничения, работают 10 специалистов поддержки, по окончании срока проекта не поступает указаний о его продлении. Неудивительно, что у компании останется 10 лишних лицензий, если бы они приобретались пожизненно. Сегодня же можно легко управлять количеством доступных лицензий: увеличивать или сокращать их без лишних хлопот. Также такая лицензия позволяет использовать всегда актуальный и качественный продукт.

TeamViewer13 теперь поддерживает множество новых платформ, а также мобильные гаджеты. Разработчики приложения постоянно следят за тем, чтобы их продукция соответствовала требованиям IT-сегмента. Приложение TeamViewer для смартфонов стало ответом на постоянно расширяющиеся запросы пользователей.

Полноценная кроссплатформенность. Программное решение Тимвьювер совместимо не только со всеми ОС для компьютеров, но и с большинством мобильных платформ. Последнее обновление TeamViewer 13 может работать на устройствах с macOS, iOS, Windows, BlackBerry, Android, Linux и даже Chrome. Стоит особо отметить инновационную опцию iOS Screen Sharing. Именно она позволяет моментально получить удаленный доступ к iPhone и iPad.

Также был усовершенствован контроль и настройка механизма, позволяющего передавать файловые данные. Теперь вы можете использовать быстрый доступ и синхронизировать контакты. Легко переключайте контакты и удаленный доступ между устройствами в системе при помощи специальной опции Computer & Contacts для мобильной программы.

Сама модель лицензирования не подверглась значительным изменениям, кроме тех, о которых уже говорилось выше. Так же, как и раньше, клиент может выбирать из трех вариантов лицензии: Business, Corporate и Premium.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я