Інше

Топ ноутбуков для дизайнеров: лучшие модели 2024 года

Share
Час читання: 2 хв.

Выбор ноутбука для графического дизайна может быть довольно непростой задачей. Крайне легко переплатить за девайс, отдельные функции которого никогда не будут использоваться. Не менее просто подобрать лэптоп, попросту не подходящий для актуальных заданий. Эти нюансы имеют значение в профессиональной сфере, так что стоит детально разобрать, какие модели ноутбуков выбирают дизайнеры в 2024 году.

MacBook Pro M3

Оптимальный вариант для тех дизайнеров, которые хотят заниматься работой без дополнительных проблем. Решив купить Макбук Про, можно рассчитывать на высокую производительность даже в самых комплексных задачах. Отличительной особенностью девайса является процессор М3, получивший прирост мощности в сравнении с прошлым поколением на 40%. В рабочих процессах обязательно пригодится технология Dynamic Caching. Ее функция — анализировать количество памяти, необходимое для конкретного задания, и заранее его резервировать. Благодаря этому выполнение задач по постоянным паттернам станет гораздо проще.

MacBook Air M2

Еще один пример девайса от Apple, подходящего для закрытия дизайнерских потребностей. Дисплеи с диагональю 13,6 или 15,6 дюйма хорошо себя показывают в работе над масштабными проектами. Производительность чипа М2 хорошо подходит для редактирования видео в 4К или использования инструментов Photoshop AI. Стоит также отметить возможность работать над дизайнерскими заданиями практически в любой обстановке. Аккумулятор лэптопа способен работать без подзарядки до 16 часов.

Lenovo Yoga 7i 16

Хороший вариант для тех, кто хочет получить лэптоп не только для творческой работы, но также повседневного использования. 16-дюймовый дисплей доступен в двух конфигурациях разрешения — FHD, то есть 1920 на 1080 пикселей, и QHD (2560 на 1440 пикселей). Если работа над дизайнерскими проектами в приоритете, стоит остановиться на втором варианте, поскольку тот располагает более широким количеством оттенков в sRGB-диапазоне.

Пользователи также отмечают набор интерфейсов для подключения:

  • 2 порта USB Type A;
  • 2 порта USB Type C/Thunderbolt 4;
  • слот под microSD;
  • HDMI.

Как сообщают эксперты, девайс особенно хорошо себя показывает в работе с 3D-графикой.

Acer Chromebook Spin 714

Это устройство совмещает в себе функции лэптопа и планшета, в который он превращается с помощью разворота. Сенсорный дисплей с соотношением сторон 16 к 10 удачно подходит для работы в области дизайна. Высокочувствительный сенсор позволяет прорабатывать мельчайшие детали изображения.

Что касается производительности устройства, то за нее отвечает процессор Intel i5 12-го поколения. Его мощности более чем хватает для мультизадачных процессов, когда нужно открыть много вкладок. Емкость аккумулятора позволяет работать без подзарядки до 11 часов, а быстрый режим позволяет получить 40% емкости уже за 30 минут зарядки.

Якщо ви знайшли орфографічну помилку, будь ласка, повідомте нас, виділивши цей текст і торкнувшись вибраного тексту.

Скарбик Павло

Закінчив Тернопільський національний технічний університет, почав писати про IT у 2015 році. Люблю розповідати про iPhone і Mac, автомобілі, їжу, гаджети розумного будинку і роблю огляди. Також захоплююся спортом а саме баскетболом і активним відпочинком на свіжому повітрі. Головний редактор iTechua.com.

Опублікував
Скарбик Павло
  • Останні записи

    З’явилися детальні зображення Samsung Galaxy Z Flip 6 та Z Fold 6

    Зараз ми чекаємо на офіційну презентацію Samsung Unpacked, яка відбудеться 10 липня в Парижі. Цього…

    30.06.2024

    Huawei презентує смартфон Pura 70 Satellite SMS Edition

    У квітні цього року компанія Huawei представила нову лінійку флагманських смартфонів Pura 70, що включає…

    30.06.2024

    Apple обговорює з LG та Samsung постачання доступних дисплеїв для бюджетної AR-гарнітури

    Компанія Apple звернулася до LG та Samsung з офіційним запитом про постачання дисплеїв micro-OLED для…

    30.06.2024

    Neuralink скасувала операцію з імплантації чипа в мозок другого пацієнта

    Компанія Neuralink Ілона Маска скасувала операцію з вживлення імпланту в мозок другому пацієнту, яка мала…

    30.06.2024

    iPhone 16 Pro отримає нові панелі Samsung M14 OLED для двох моделей

    Згідно з останньою інформацією, iPhone 16 Pro та iPhone 16 Pro Max можуть бути оснащені…

    30.06.2024

    Samsung Galaxy Watch 4 і Watch 5 отримують нові ШІ-функції з оновленням One UI 6 Watch

    Samsung розширює список моделей своїх розумних годинників, які отримали бета-оновлення One UI 6 Watch з…

    30.06.2024